月薪40K↓!男迷股票「賠到妻離子散」…厚臉開口:每月給我5000

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲劉男沉迷股票,慘賠光老本,鬧到最後妻離子散。(示意圖/記者黃克翔攝)

社會中心/綜合報導

桃園市劉姓男子與妻子結縭十多年,原本在工廠上班,月收入不到40K;自民國99年起,劉男開始醉心沉迷股票,但屢買屢賠,每每賠光老本,就會打罵妻子及2名孩子出氣。如今劉妻再也無法忍受,向法院訴請離婚;而劉男還厚著臉皮要求妻子支付他每個月5000元的生活費,以及返還先前支付的家庭費用350萬元。

劉妻出庭時表示與丈夫結婚多年,育有2名子女,但一切幸福美好的婚姻生活,在8年前全都變了調。99年時,劉男沉迷研究股票,不顧自己在工廠上班月薪還不到40K,將所有費用全砸在股票上;當時她曾經力勸「你沒本錢玩股票」,但劉男仍不理會,堅持研究股市動態,砸下大錢一圓發財夢。

劉妻說,2年前更誇張,丈夫為了股票,竟毅然決然辭去工作,終日無所事事,每天待在家裡緊盯股票動態,每次賠光本錢,就向人借錢再買,隨後又再慘賠,惡性循環不斷;而劉男每每賠錢後就會失控暴走,對她及2個孩子又打又罵,甚至還將孩子的作業本丟在地上發洩、出氣。

劉妻表示,丈夫沉迷股票慘賠後,精神狀況也出現異常,經常徹夜不睡,凌晨時分坐在床邊自言自語,她為此心生恐懼,再也無法忍受丈夫脫序行徑,因此向法院訴請離婚。

法院審理時,劉男表示同意離婚,但開出條件要求妻子在離婚後仍需每個月支付他5000元生活費用;且先前他所支付的家庭費用、孩子的教育費等生活開銷共350萬元,妻子也須全數返還。

對此,法官採信劉妻說法,認為劉男婚後沉迷股票,未妥善經營夫妻、親子關係,最終導致家庭破裂,婚姻難以維持,判准2人離婚,一雙兒女監護權歸母親所有;另劉男所提出的每月5000元生活費及要求返還350萬元教育費等,法官認為無理,判決劉妻免付。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱心黃金獵犬等電梯「超有禮貌」 化身樓層小姐巡邏:還有誰要搭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面