《血觀音》温貞菱噴千萬「全因這句話」 衝俄羅斯留學7月

2018年02月9日 15:50

娛樂中心/綜合報導

25歲演員温貞菱去年獲得金鐘視后,11月時突暫緩演藝事業重回學校生活,預計就讀近7個月的時間,到俄羅斯留學的花費肯定很高,追問最主要的原因之時,竟然是因為作家斯坦尼斯拉夫斯基(Константин Сергеевич Станиславский)著作的一句話。

▲温貞菱是2017年金鐘獎視后。(圖/資料照/記者李毓康攝)

▲温貞菱擁有《血觀音》、《一把青》等多部經典作品。(圖/資料照/記者李毓康攝)

温貞菱2017年憑藉著《最後的詩句》獲得金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎後,據《自由時報》報導,11月決定重返學校生活,會選擇俄羅斯的原因其實也涵蓋著她對演技的抱負,有一次偶然的機會下看見俄羅斯作家斯坦尼斯拉夫斯基著作中有一句話是這麼說的:「There are no small roles, only small actors.(只有渺小的演員,沒有渺小的角色)。」

這句話啟發了温貞菱的決心,為了這趟為期7個月的異國就學之旅,收入蒸發整整1000萬元也在所不惜,這段期間推掉的演出機會也不後悔。在俄羅斯留學這段期間她學會了「與自己相處」,異國生活全都要從0開始,租房子、換家居物品和燈泡,煮菜打掃都要自己一手包辦,但她一點也不孤單,反而覺得這樣的規律生活加倍充實。

温貞菱。(圖/翻攝自温貞菱臉書)

▲温貞菱在雪國享受充實的學生時光。(圖/翻攝自温貞菱臉書)

對從國中就進入演藝圈的她來說,一直都是處於半工半讀的狀態,温貞菱這次能完全投入於學業之中,也更加珍惜難能可貴的機會,每天10點開始第一堂課,她都會提前一個小時到校,「拿鑰匙開門,下午3點下課,就去游泳拉筋溜冰,晚上準備晚餐,吃完晚飯開始複習功課,假日就搭地鐵到處晃晃,每天都忙到沒時間覺得孤單啊,頂多很想我家的貓吧。」

另外,張軒睿、許光漢、章廣辰先前趁著張軒睿生日齊聚一堂時,還特地打給越洋電話,想讓温貞菱羨慕。結果她那時候忙著做晚餐,「就看他們在鬧,覺得超好笑」,接下來鄭宜農、林予晞也有打算到俄羅斯聚聚。

讀者迴響