顧立雄喊「逢低接殖利率股好過年」 台股盤中收復10300點大關

財經中心/綜合報導

美股又狂瀉逾千點,全球股市慘遭血洗,台股也無所倖免,一開盤就大跌157點、跌破年線,加權股價指數以10371.01點開出,電子、金融、傳產股等疲軟走勢下,早盤一度下殺逾300點,不過所幸金管會主委顧立雄信心喊話,「選擇好的殖利率股好過年」,盤中跌幅稍微收斂,截至12點43分,加權股價指數下跌155.21點,目前在10370點附近震盪。

從電子三雄表現來看,股王大立光(3008)盤中持續跌深,股價大跌140元,目前在3585元附近震盪;台積電(2330)跳空以230元開出,隨後股價曾一度暴跌10元,單日市值也跟著摔落6兆元大關,來到228.5元;鴻海(2317)盤中跌幅逐漸收斂,跌幅1.46%,來到87.7元。

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

請繼續往下閱讀...

▲美股道瓊工業指數又暴跌逾千點,全球股市慘遭襲擊,市值蒸發150兆美元。(圖/路透社)

金融股也一片綠油油,其中國泰金(2882)一早重挫逾2%後,目前跌幅收斂至0.75%,來到52.9元,股價相對有撐;富邦金(2881)一開盤就摜破50元大關,跌勢最為兇猛,不過盤中股價緩步向上,目前在50.3元附近游走;兆豐金(2886)股價雖小跌0.41%,但也站回24元關卡;其餘玉山金(2884)、台新金(2887)、中信金(2888)跌幅縮小至1%以內。

對於台股的再次波動,金管會主委顧立雄今日召開金融監理沙盒子法草案公聽會,會前受訪表示,國內整個經濟指數維持不錯,上市櫃營收也不錯,現在就是資金行情問題造成美股波動,在台股來講,正是投資人逢低接殖利率好的個股的時機,目前台股殖利率約都在3.6%左右,整個基本面也都不錯,「選擇好的殖利率股過年也是不錯的」

▼台股一開盤就摜破年線,但在金管會主委顧立雄信心喊話下,盤中儘管跌幅逐漸收斂,依然跌逾百點。(圖/記者李毓康攝)

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面