平昌冬奧前夕閱兵! 美:朝鮮令人想起試射的火星-14

▲北韓2018/2/8建軍節閱兵。(圖/達志影像/美聯社)

▲朝鮮將建軍節重新定為2月8日,並且舉辦閱兵式。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

朝鮮8日舉行建軍節閱兵式,除了邀請外國駐朝使團、國際組織的代表出席,本次也打破以往慣例,沒有官方現場直播也無邀請外媒參加。由於日期選在平昌冬奧9日開幕前夕,朝方的閱兵式也格外受到關注。本次也是時隔40年之後,朝鮮將建軍節重新定為2月8日,原本的4月25日則改為人民軍前身「朝鮮人民革命軍」的成立日,兩天都是用來紀念「北韓國父」金日成的革命事業。

▼金正恩也親臨現場。

▲北韓2018/2/8建軍節閱兵。(圖/達志影像/美聯社)

由於朝鮮去年8月初兩度試射「火星-14」洲際彈道導彈,兩次試射的時間距離只在短短一個月內,第二次還是在夜間進行(朝鮮此前試射導彈都在早晨或上午),導彈飛行大約1000公里後落入日本海,雖然不對美國本土造成威脅,卻也讓美軍嚇出一身冷汗。

▼2017年,朝鮮兩度成功試射「火星14」洲際彈道飛彈。(圖/翻攝自勞動新聞)

▲北韓宣布佈洲際彈道飛彈「火星14」試射成功。(圖/翻攝自勞動新聞) 

美國總統川普事後也痛批朝鮮,試射導彈的行為既魯莽又危險,只會讓朝鮮問題陷入更深的泥沼。他也承諾美國將會採取一切必要措施,捍衛本土以及盟友的安全。至於南韓方面,總統文在寅事後也召開緊急安保會議,探討如何應對朝鮮導彈技術的突飛猛進,下令有關部門立刻與美國協商共同抵禦的強化方案,包括追加部署剩餘的4輛薩德系統發射車。

▼金正恩舉辦宴會慶祝成功試射「火星14型」。(圖/CFP)

▲▼北韓最高領導人金正恩30日舉辦宴會,慶祝2度試射「火星14型」成功。(圖/CFP)

美軍部分情報人士也坦承,去年兩度試射的成果已經證實,朝方的確能夠威脅美國本土,雖然目前只限於阿拉斯加和夏威夷。既然過去都能多次試射,未來肯定還會有更多、射程更遠的洲際彈道導彈進行試射,加上平壤的核彈頭小型化技術又不斷提升,面對擁有洲際戰略打擊能力的朝鮮,已然成為國際社會一個新的「不願面對的真相」,也讓本次閱兵式更添幾分話題。

▼朝鮮8日閱兵式亮相的導彈。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓2018/2/8建軍節閱兵。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面