台股早盤再暴跌300點 顧立雄:逢低接殖利率股好過年

記者戴瑞瑤/台北報導

受到美股劇烈波動影響,台股今(9)日一開盤就大跌157.71點,盤中一度暴跌逾300點。金管會主委顧立雄認為,台股目前正是投資人逢低接殖利率好股的時機,目前台股殖利率都在3.6%左右,「選擇好的殖利率股好過年!」

市場擔憂美國聯準會加快升息,道瓊工業指數再狂瀉1032點,台股今(9)日一開盤就大跌157.71點,加權股價指數以10371.01點開出後,台積電、大立光等權值股就應聲大跌,早盤一度暴跌逾300點。

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

請繼續往下閱讀...

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

對於台股的再次波動,金管會主委顧立雄今天(9日)上午召開金融監理沙盒子法草案公聽會,會前受訪表示,國內整個經濟指數維持不錯,上市櫃營收也不錯,現在就是資金行情問題造成美股波動,在台股來講,正是投資人逢低接殖利率好的個股的時機,目前台股殖利率約都在3.6%左右,整個基本面也都不錯,「選擇好的殖利率股過年也是不錯的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面