張忠謀驚訝老婆慈善做這麼大「後悔沒給你基金會」

▲台積志工社長張淑芬分享近年來與教育部一起推行的「孝道入綱」。(影/記者屠惠剛攝)

記者周康玉/台北報導

台積電董娘、台積志工社長張淑芬昨(8)日在 「把愛送出去─暖家傳孝」活動中,分享近年來與教育部一起推行的「孝道入綱」,張淑芬表示,下一步要和內政部做企業孝道,透過行政機構的力量讓慈善做得更有效率更大,連台積電董事長張忠謀都驚訝太太的這股「女力」,後悔沒有早點把基金會交給她來運作。

張淑芬指出,教育部協助完成她做不到的事情,接下來預計三月至七月於全國分北、中、南三區辦理各級學校種子教師研習及企業志工培訓,預計培訓100名種子教師及200名企業志工,組織課程小組及孝道推展志工小組,協助教材研發編寫、志工培訓等相關工作。

請繼續往下閱讀...

令張淑芬最訝異是,內政部民政司司長林清淇親自找上她,她形容,當時我還不知道司長的地位是什麼,脫口而出問林清淇「你官位有多大?」並且問林「你們是玩真的還玩假的?」張淑芬說,要知道對方的權力有多大,才知道接下來要怎麼走,而且她做事向來都是「來真的」。

張淑芬表示,有次她與志工社同仁把他們在做的拿給台積電主管看,當中也包含董事長張忠謀,張忠謀這才訝異老婆的「事業」做這麼大,說「早知道就給你一個基金會」。

張淑芬感性分享,她從來沒有想去爭取,因為很不幸張忠謀雖然是她老公,但他同時也是台積電董事長,身為一個太太不該給他壓力,跟他要錢或是要人,張淑芬強調,她有多少人做多少事。

但由於張忠謀看到張淑芬的成績,發現張淑芬幾乎已經是台積電企業社會責任(CSR)的代言人了,張忠謀認為,台積電可以支持她。對此張淑芬很感動,她說,連張忠謀都鼓勵她了,所以也帶給她更多的正能量。

張淑芬表示,她下一步要推廣企業孝道與企業志工,預計明年就會有些成果出來,她說「上天都有看到她們在做什麼,並且會幫助她完成做不到的地方」。

▼張淑芬出席把愛送出去─暖家傳孝記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲張淑芬出席把愛送出去─暖家傳孝記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▼張淑芬對於丈夫張忠謀支持感到滿滿正能量。(資料照/記者張一中攝)

▲▼張忠謀,張淑芬出席台積電運動會。(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面