北車站起司蛋糕月賣2萬個 登伴手禮熱銷第1名

記者蔡惠如/台北報導

農曆年節將近,正是在外工作的遊子回家團圓的日子,以銷售伴手禮著名的微風台北車站,公佈2017年台灣民眾與外籍旅客最愛購買前5名伴手禮,台灣人最愛徹思叔叔原味輕乳酪起司蛋糕,6吋售價199元平價又好吃,月銷10萬個,而維格餅家的鳳梨酥則是國外遊客最愛,每月可賣掉2千盒。

▲微風台北車站公布熱門伴手禮。(圖/微風提供)

▲Uncle Tetsu's Bake徹思叔叔「原味輕乳酪起司蛋糕」,售價199元。(圖/微風提供,以下同)

台北車站每日進出上百萬人次,大量人流也帶旺伴手禮銷售與餐廳業績,微風台北車站公布去年伴手禮銷量排名,台灣人愛買的伴手禮前3名全是蛋糕類,但因健康風氣盛,新鮮、天然、健康甜而不膩的西式蛋糕較受喜愛。

▲微風台北車站公布熱門伴手禮。(圖/微風提供)

▲不二緻果「真芋頭」,售價250元(600g)。

Uncle Tetsu's Bake徹思叔叔銷售的「原味輕乳酪起司蛋糕」,口感綿密細緻,加上不到200元的親民價格,持續熱賣,每月最少售出2萬個,獲得熱門伴手禮冠軍;不二緻果「真芋頭」則以新鮮芋頭製成口感細緻的芋泥受到歡迎,每月銷量12,000個拿下第2;第3至5名則分別為阿默「荷蘭貴族手工蛋糕」、一之軒「原味牛軋糖餅」、小林煎餅「招牌瓦煎燒」。

▲微風台北車站公布熱門伴手禮。(圖/微風提供)

▲阿默「荷蘭貴族手工蛋糕」,售價 290元 (490g)。

外國旅客則偏好「台灣味」,維格餅家「鳳梨酥」每月熱銷2,000盒,成為外國遊客伴手禮冠軍;玉珍齋「鳳凰酥」每月1,700盒銷量緊追其後,第3至第5名則分別為阿舍食堂「府城乾麵禮盒」、太陽堂老店「傳統太陽餅」、阮的肉乾「爆漿牛肉干」。

▲微風台北車站公布熱門伴手禮。(圖/微風提供)

▲維格餅家鳳梨酥,售價360元(10入)。

▲微風台北車站公布熱門伴手禮。(圖/微風提供)

▲玉珍齋鳳凰酥,售價 210元(6入)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

消費熱門新聞

爸媽手刀衝這裡瘋搶育兒神器

限時6天開跑!超商冰美式、拿鐵買1送1

小7花15元中千萬!3、4月發票中獎出爐

系真的!他用超商點數免費將夢幻哈雷帶回家

iROO義賣T恤 所得全捐挺醫護

桃園水族館2020年6月登場

貝克漢彭于晏張鈞甯一同領風起跑

王令麟揪3強催落 大樹農會玉荷包狂賣2千組

美咖盜南韓網友試色圖 

傳IKEA桃園店8月收攤 官方回應了

夏季溫補蒜頭雞湯超商喝得到!

SOGO首度推7千元折抵券免費送

民眾滿意65.6% 中華電收訊品質居冠

UNIQLO史努比偷跑 網友嗆黑箱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面