地方 地方焦點

921震後傾斜荒廢至今 員林地標「黃金帝國」大樓變廢墟

▲彰化員林黃金帝國大樓。(圖/翻攝自Google Map)

▲彰化員林黃金帝國大樓。(圖/翻攝自Google Map)

地方中心/綜合報導

花蓮6日晚間強震之後,彰化縣雖然未傳出災情,但縣長魏明谷表示,仍依照程序清查公共建築,施工中的建築也要先檢視有無受損才可復工。魏明谷還提到,員林地標「黃金帝國」大樓於921時受損後荒廢至今,呼籲大樓區分所有權人儘速辦理耐震評估,若鑑定危樓縣府可依規定代位拆除。

黃金帝國商業大樓位於員林車站前方,為地下4層、地上14層建築,所有權人共有300多人。921地震後大樓出現小規模傾斜,經補強後僅剩下地下室開放為停車場,地上建築逐漸荒廢至今。由於區分所有權人複雜,彰化縣府也曾主動聯繫,但至今仍無法解決。

魏明谷說,該棟大樓座落在市中心,但沒有使用,也影響都市景觀,呼籲黃金帝國大樓區分所有權人盡快達成共識,申請危樓初步鑑定,縣府願意補助費用。若初步鑑定達到危樓標準,縣府可以協助代位拆除。

另外,魏明谷7日也捐出個人1個月薪資所得約17萬元,希望能幫助花蓮度過難關,縣府團隊也會待命隨時提供支援。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面