全球500大富豪身家1夜蒸發3兆 股神巴菲特最慘一口氣少1500億

微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)、「股神」巴菲特(Warren Buffett)(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟創辦人比爾蓋茲、股神巴菲特在這波美股跌勢中,財富瞬間蒸發數十億美元。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美股迎來「黑色星期一」,道瓊工業指數暴跌1175點,創下史上最大單日跌點,就連標普500指數也在短短3天內,市值蒸發逾1兆美元(約新台幣30兆元),引發市場哀鴻遍野,而全球前500大富豪淨值,單是1天就損失1140億美元(約新台幣3.3兆元),其中股神巴菲特損失最為慘重

華爾街股市周一創下6年半以來最大跌幅,其中道瓊工業指數狂瀉逾千點,創史上最慘紀錄,跌幅高達4.61%,標普500指數及費城半導體指數也跟著跳水,跌幅皆超過4%,累計2個交易日崩跌1800點,吃掉今(2018)年以來所有漲幅,市值也跟著蒸發逾1兆美元。

請繼續往下閱讀...

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)也掃到颱風尾,1天身家縮水33億美元。(圖/達志影像/美聯社)

美股狂瀉引爆全球股災,也讓華爾街大老身家跟著縮水,根據《彭博億萬富翁指數》(Bloomberg Billionaires Index)統計,全世界最有錢的500位富豪,光是1天身家就銳減1140億美元(約新台幣3.3兆元),其中又以名列第3的股神巴菲特(Warren Buffett)損失最為慘烈。

巴菲特所職掌的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)周一股價大跌近6%,在美股這波閃崩下,身家一口氣縮水51億美元(約新台幣1500億元),而臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)財富暴跌36億美元(約新台幣1057億元),成為損失第2大的富豪。

此外,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)財富淨值也大減33億美元(約新台幣969億元);Google母公司Alphabet共同創辦人佩吉(Larry Page)與布林(Sergey Brin)財富也各縮水23億美元(約新台幣675億元);微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)也損失22.5億美元(約新台幣646億元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面