花蓮強震/富邦啟動花蓮應變中心 金控再攜台哥大捐1500萬 

▲▼富邦,北富銀,台北富邦銀行,富邦金。(圖/資料照)

▲富邦示意圖。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

花蓮昨(6)日深夜發生芮氏規模6.0級強震,造成統帥飯店、雲門翠堤大樓等多處建築物倒塌毀損,據統計目前已傳出6人死亡、256人輕重傷,失聯人數達到88人。為協助花蓮地區,富邦金控攜手台灣大哥大,將捐出新台幣1,500萬元協助救災,期盼協助受災家庭度過難關。

富邦金表示,為協助在過年前遭逢重大變故的花蓮地區,富邦金控決定攜手台灣大哥大,發揮「人溺己溺」的人道關懷精神,決定要捐出新台幣1,500萬元,協助救災及災民之急難救助工作,期盼協助受災家庭度過難關。

請繼續往下閱讀...

此外,富邦金控旗下子公司的富邦人壽於花蓮就地成立關懷中心,啟動緊急應變四方案,提供「快速理賠」、「續期保費緩繳」、「保單借款利息緩繳」、「免費補發保單」等四項貼心服務,並於災民中心花蓮德興棒球場成立服務站提供協助;至於富邦產險則在花蓮分公司成立應變中心,主動就已知受災保戶進行比對,並啟動快速理賠程序,於現場提供即時的協助與理賠服務。

中央氣象局表示,花蓮縣近海在6日晚間23點50分發生芮氏6.0規模的地震,最大震度在花蓮市、太魯閣7級。震央在花蓮縣政府北偏東方18.3公里處,地震深度10公里;各地最大震度還包括鹽寮、銅門6級,和平、吉安、秀林5級,壽豐4級。

根據最新消息指出,目前統計死亡人數達6人,已列為死亡名單的有林麗貞(女60歲 )、劉東騰(男66歲),雲門翠堤大樓已死亡的有戴世璋(男)及2名女性死者;在老字號的統帥飯店擔任櫃台服務員的周志軒(男37歲)困在飯店內14小時,被救出無生命跡象,送醫後搶救不治。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓貓踩門奮力跳...衣櫃「整組再見」 爸目睹超傻眼!笑勸:沒事別養貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面