聯華食品宣布捐贈200萬 協助花蓮強震災民度過難關

記者曾婉婷/綜合報導

針對2月6日花蓮強震,各界紛紛捐款協助災民,包含聯華食品、可口可樂、味全等公司,都宣布將捐款200萬元予花蓮縣政府社會救助金專戶。

聯華食品宣布,將捐款200萬元予花蓮縣政府社會救助金專戶盡微薄之力,盼災民早日獲得安置,也向救災人員表達敬意,早日重整家園。

而可口可樂公司也表示,花蓮強震造成災情,對罹難者、災民及其家屬深感遺憾且表達關懷,並為花蓮災民與災區付出一份心力,可口可樂公司將捐助新台幣200萬元至花蓮縣社會救助金專戶,協助災區救援及災民重建家園,以實際的行動將溫暖傳遞給花蓮的災民。

另外,味全公司則指出,第一時間僅希望能夠盡快協助受災民眾度過難關,將捐助200萬元幫助花蓮地區災民盡速獲得安置,也期望社會大眾共同伸出援手,讓災民能早日重建家園。

▲▼206花蓮地震。雲翠大樓,倒塌(圖/記者張一中攝)

▲206花蓮地震。雲翠大樓倒塌。(圖/記者張一中攝)

除了各界捐款外,為協助花蓮地震災民生活與災後重建,小7和全家、萊爾富、OK等四大超商業者,均自即刻起開放全台加起來約一萬家門市讓民眾捐款。

全家表示,目前FamiPort系統設定皆已完成,提供便利捐款服務。民眾透過全家店舖內的FamiPort多媒體機台,點選「花蓮地震捐」,單筆可捐贈金額為100元到2萬元,善款並將匯入花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮賑災)。小額捐款流程為點選「花蓮地震捐」後,依指示輸入資訊與捐款金額,列印小白單後,至櫃檯繳費即可。

▲▼花蓮超商捐款             。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面