花蓮強震/「盼災民儘速走出陰影」 台新金捐1000萬

【寶佳搶進台新】這公司好有錢 默默吃了10%台新金股權

▲台新金控。(圖/鏡週刊提供)

記者賴亭羽/台北報導

花蓮市6日晚間11點50分左右發生規模6.0有感地震已將近23個小時,造成花蓮市區的雲門翠堤社區大樓、統帥飯店及國盛六街倒塌、傾斜,據統計目前已有6人死亡、256人輕重傷,失聯人數達到88人。台新金控今(7)日表示,將捐出新台幣1,000萬做為賑災之用,希望受災民眾儘速走出地震帶來陰影。

台新金指出,將捐出新台幣1,000萬,做為此次206花蓮大地震救災之用。台新以實際行動協助災區,希望受災民眾儘速走出地震帶來陰影,回復正常生活。

請繼續往下閱讀...

中央氣象局表示,花蓮縣近海在6日晚間23點50分發生芮氏6.0規模的地震,最大震度在花蓮市、太魯閣7級。震央在花蓮縣政府北偏東方18.3公里處,地震深度10公里。然而至今餘震仍不斷:中央氣象局發布資訊指出,7日晚間21時6分41秒又再發生芮氏規模4.8有感地震,震源深度7.9公里,震央位於花蓮縣政府北偏東方17.3公里處;各地最大震度為花蓮縣太魯閣4級,花蓮縣花蓮市、南投縣合歡山3級,宜蘭縣南澳2級。

根據最新消息指出,目前統計死亡人數達6人,已列為死亡名單的有林麗貞(女60歲 )、劉東騰(男66歲),雲門翠堤大樓已死亡的有戴世璋(男)及2名女性死者;在老字號的統帥飯店擔任櫃台服務員的周志軒(男37歲)困在飯店內14小時,被救出無生命跡象,送醫後搶救不治。

據花蓮受災戶指出,目前花蓮市公所已開設收容處所,地點為小巨蛋,社會處也會送物資過去,聯絡人為小巨蛋管理員梁先生:0910559241;在欣悅旅遊中心、葉宿文旅也提供客房、熱水盆洗、飲水等服務給受災戶,地點分別為壽豐鄉平和村吳全31號、花蓮市民生路55號;而花蓮采盈汽車旅館(中正路169巷60號,靠近中正國小)、麗星大飯店(中山路589號,靠近花蓮火車站)、富野大飯店(中華路302號,靠近忠孝國小)、阿斯瑪飯店(博愛街68號,靠近花蓮市炒天下)、古拉民宿(吉安鄉華城八街121號)也都提供受災戶休憩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面