花蓮強震伸援手!「企業愛心捐款表」不斷更新 1天捐款破億元

財經中心/綜合報導

花蓮昨(6)日深夜發生規模6、震度7級的強震,造成雲門翠堤大樓、統帥大飯店等4處大樓倒塌,救災行動如火如荼展開,外界也紛紛伸出援手,來自藝人、政黨到企業等各界人士發揮愛心、捐款賑災,其中有永豐金、信義房屋、緯創等企業捐款高達1000萬,希望協助地震災民重建家園。

‧科技電子業

緯創

請繼續往下閱讀...

緯創資通今早宣布,為盡一點企業心力,期在關懷花蓮災區的同時,也能及時、即刻地投入資源。公司將捐款新台幣一千萬元,其中新台幣500萬元捐予花蓮社會局0206震災專戶;另外的新台幣500萬元將透過慈濟專戶,作為花蓮震災專款專用。

宏碁

宏碁今早宣布,將捐款新台幣500萬元,為社會企業責任盡一份力量,也同時為花蓮地區民眾祈福。該公司董事長陳俊聖表示身為台灣品牌企業也是台灣人民的一份子,我們也鼓勵我們的員工一起為花蓮地震的災後投注愛心與資源,協助災民盡速恢復生活,並能平安與家人團聚過年。

全國電子

全國電子宣布,捐款新台幣200萬元,以實際捐款行動協助花蓮鄉親盡速回復日常生活,為花蓮祈福,也為花蓮鄉親打氣加油,平安與家人歡迎新年。此外,強震後全國電子有部分門市受波及,不過影響並不大。

▲▼206花蓮地震。雲翠大樓,倒塌(圖/記者張一中攝)

▲花蓮深夜發生芮氏規模6的地震,造成市區多棟樓房倒塌、傾斜或龜裂。(圖/記者張一中攝,下同)

‧金融證券業

國泰金

國泰金控今日宣布,此次花蓮強震,國泰在第一時間啟動保戶關懷機制,並在花蓮市中華國小設置服務據點,提供救援物資。同時,為回饋社會,決定捐款3000萬元協助災後重建,期望能與台灣齊心協力、共同度過此次難關。

永豐金

花蓮於昨日深夜發生強震,造成重大災情,永豐金控宣布,將捐出1000萬元,略盡棉薄之力,並期待拋磚引玉,協助受災民眾度過艱難時刻,讓受災民眾早日重建家園。

玉山金

玉山金表示,對於此次重大意外事件感到非常痛心,玉山金及玉山銀一共捐出1000萬元,其中更包含經營團隊及全體經理人捐出自己的一日所得及愛心,總共募集到新台幣300萬元,期望讓一份愛牽引更多的愛,協助災區救援及重建家園。

9大公股行庫合捐2100萬

財政部次長蘇建榮今天下午表示,齊下9大公股銀行合力捐贈2100萬給花蓮縣政府統籌運用,其中兆豐金與第一金等大型行庫將捐出350萬,希望協助災民度過難關,儘早恢復家園。

證券期貨機構合捐2000萬

金管會轄下證券期貨相關機構,包括證交所、期交所、櫃買中心及集保結算所,決定合力捐助新台幤 2000 萬元,希望對此次花蓮地震災後重建,有所幫助。

▲▼206花蓮地震。雲翠大樓,倒塌(圖/記者張一中攝)

‧傳產、食品業

華紙

永豐餘旗下中華紙漿花蓮廠也受到傷害,在積極投入安全盤點後復工。華紙是花蓮最早成立的企業,是花蓮人有花蓮情,將捐出1,000萬元,協助救災及作為災民急難救助使用,大家攜手跨過難關。

可口可樂

可口可樂表示,花蓮強震造成災情,對罹難者、災民及其家屬深感遺憾且表達關懷,並為花蓮災民與災區付出一份心力,可口可樂公司將捐助新台幣200萬元至花蓮縣社會救助金專戶(1070206花蓮賑災指定捐款),協助災區救援及災民重建家園,以實際的行動將溫暖傳遞給花蓮的災民。

味全

味全表示,第一時間僅希望能夠盡快協助受災民眾度過難關,將捐助200萬元幫助花蓮地區災民盡速獲得安置,也期望社會大眾共同伸出援手,讓災民能早日重建家園。此外,更與花蓮縣政府連絡,若有需要,點心和飲品隨時待命補充,希望拋磚引玉,一同協助花蓮早日回歸正常生活。

泰山

財團法人泰山文化基金會撥款100萬元支援花蓮救災與重建工作,祈願台灣平安。

‧房產業

信義房屋

信義房屋拋磚引玉,即刻捐出新台幣一千萬元予花蓮縣政府,專款專用,支持救難團隊順利工作,解決災區燃眉之急,亦希望當地民眾一切平安。

▲▼206花蓮地震。國盛二街倒塌的民宅。(圖/記者張一中攝)

‧小7和全家、萊爾富都能捐助款送愛心

7-ELEVEN表示,目前與花蓮縣政府社會局合作,於全台超過5千多家門市提供全年無休、捐款簡易的ibon緊急募款平台。民眾在ibon便利生活站首頁即可選擇捐款對象「花蓮縣社會救助金專戶」,點選後即可依操作流程完成每筆100至2萬元不等的捐款,每筆善款不收手續費,款項將全數捐贈給花蓮縣政府。

萊爾富自即刻起,開放全台近1300間門市小額捐款,點選Life-ET「花蓮強震賑災捐款」專區,輸入捐款金額,再至櫃檯繳費,即可完成捐款,款項將捐至花蓮縣府設立「1070206花蓮賑災指定捐款」專戶。

全家便利商店也已協助花蓮縣政府,提供「花蓮縣社會救助金專戶(0206花連賑災)」帳戶,受理各界賑災捐款。民眾只要到全台3100間全家店舖,使用店內FamiPort機台,點選「花蓮地震捐」,即可進行小額捐款,單筆可捐贈金額為100元到2萬元,善款並將匯入花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮賑災)。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面