四棟樓倒榻民眾淚崩 陳其邁:全力救災 祈願平安

四棟樓倒榻民眾淚崩 陳其邁:全力救災 祈願平安(圖/陳其邁提供)

圖、文/陳其邁提供

針對國人關注的0206花蓮震災,立法委員陳其邁今日特別致電內政部葉部長,要求各相關救災單位務必以搶救受困人員為第一優先,並且採取預防措施避免災害持續擴大。另外,陳其邁並停止競選活動,捐出一個月所得。

立法委員陳其邁也要求警政、消防等相關部會務必把握黃金救援時間之外,針對倒塌的統帥飯店、雲門翠堤等大樓,也應於第一時間掌握是否仍有人員受困,並且也要積極盤點可能倒塌的危樓,盡速撤離人員,避免災傷持續擴大。

發生在6日晚間11時50分的東部花蓮地區6.0淺層地震,已造成花蓮縣市多棟樓房傾塌、人員傷亡的不幸結果,目前已知災區有4人死亡,225人輕重傷。警、消與全國各地救災組織正全力進行蒐救受困災民當中,國人均為災區民眾祈禱,希望大家平安。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面