花蓮強震/金融業首位!永豐金捐1000萬 「期待拋磚引玉」

永豐金人事再搬風 獨董不爽有異見

▲永豐金。(圖/鏡週刊提供)

記者賴亭羽/台北報導

花蓮市6日晚間11點50分左右發生規模6.0有感地震,最大震度花蓮縣花蓮市、宜蘭縣南澳7級,全台搖晃。花蓮、宜蘭、新北、台北、中部有感。永豐金控宣布,將捐出1,000萬元,並期待能夠拋磚引玉,協助受災民眾度過艱難時刻,讓受災民眾早日重建家園。

永豐金指出,花蓮於昨(6)日深夜發生強震,造成重大災情,永豐金控宣布,將捐出1,000萬元,略盡棉薄之力,並期待拋磚引玉,協助受災民眾度過艱難時刻,讓受災民眾早日重建家園。

請繼續往下閱讀...

中央氣象局表示,花蓮縣近海在6日晚間23點50分發生芮氏6.0規模的地震,最大震度在花蓮市、太魯閣7級。震央在花蓮縣政府北偏東方18.3公里處,地震深度10公里;各地最大震度還包括鹽寮、銅門6級,和平、吉安、秀林5級,壽豐4級。

根據最新消息指出,此次地震原本失聯人數達上百人,下午3時30分的最新資訊則減少為88人,剩下國盛六街2號、4號失聯24人;國盛六街41號失聯8人、雲門翠堤大樓住戶失聯39人,大樓內的漂亮寶貝旅店失聯17人。

死者人數方面則上升至5人,為雲門翠提的60歲林姓女子、66歲劉姓男子、戴姓男子、1位女子身份待查,及統帥飯店的周姓男子;受傷人數則有254人。

據花蓮受災戶指出,目前花蓮市公所已開設收容處所,地點為小巨蛋,社會處也會送物資過去,聯絡人為小巨蛋管理員梁先生:0910559241;在欣悅旅遊中心、葉宿文旅也提供客房、熱水盆洗、飲水等服務給受災戶,地點分別為壽豐鄉平和村吳全31號、花蓮市民生路55號;而花蓮采盈汽車旅館(中正路169巷60號,靠近中正國小)、麗星大飯店(中山路589號,靠近花蓮火車站)、富野大飯店(中華路302號,靠近忠孝國小)、阿斯瑪飯店(博愛街68號,靠近花蓮市炒天下)、古拉民宿(吉安鄉華城八街121號)也都提供受災戶休憩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面