花蓮地震後 水電供應受影響

▲▼停水民眾排隊取水。(攝影/記者李毓康)

▲6日深夜地牛再翻身,花蓮受影響最大,水電供應部分用戶受影響,等待修復中。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

花蓮大地震後,影響當地水電供應,台電表示,截至今天(7日)日上午9點半為止,地震造成花蓮地區包含濱海饋線跳脫、花蓮商校街倒塌大樓一帶等地,共有約1900戶曾經受停電影響,經台電搶修,目前停電戶數約153戶,除倒塌大樓91戶暫時無法恢復供電外,其餘62戶台電將持續搶修,盡力恢復正常供電。

台電指出,目前62戶停電皆位於為倒塌大樓附近,台電努力在不影響救災、且兼顧搶修同仁安全前提下,努力搶修、為民眾復電。

請繼續往下閱讀...

自來水供應方面,台水公司表示,因地震影響曾經最大停水戶數達四萬戶,經過搶修之後,已經修復4900戶,不過還有3萬5100戶等待恢復供水,停水地區大多集中在花蓮市區,另外壽豐鹽寮地區也因為送水管線破裂,當地有100戶等待恢復供水。台水公司指出,現在正在災區設置儲水桶讓停水戶能取水,另外除了在花蓮區處本身的水車之外,也從西部縣市調度水車支援。

台水補充,目前有條主要管線因地震受損,從沙婆礑溪到尚智淨水場的管線受損,正在進行搶修當中,修復時間則要看管線開挖後才知道受損狀況,預估今天下午會有比較明確的進度。

▼6日深夜地牛再翻身,花蓮受影響最大,水電供應部分用戶受影響,等待修復中。(圖/記者李鍾泉攝)

停水,限水,儲水(圖/記者李鍾泉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面