花蓮6日大地震2陸客受傷 海基會全力協處中

▲206花蓮大地震,統帥飯店倒塌,遊客紛紛走避。(圖/黃玉光授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲統帥飯店倒塌,遊客紛紛走避。(圖/黃玉光授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

政治中心/台北報導

地牛晚間再度翻身!根據中央氣象局最新地震報告,花蓮近海6日深夜11時50分發生芮氏規模6.0淺層強震,地震深度僅10公里,據花蓮震災中央災害應變中心統計,共4處建築物倒塌,且多家飯店傾斜,目前已經造成2死、219傷、173人失繫。海基會7日表示,至今這些地點並無大陸旅行團入住的情形。

不過,最新消息有2名大陸自由行的觀光客受傷,1明余姓女旅客傷勢較為嚴重、其子顏姓陸客則受輕傷,總統蔡英文已前往慈濟醫院探視,海基會也全力協處中。

花蓮4日發生規模5.8的地震,餘震不斷,全台有感,6日地牛又翻身,芮氏規模6.0,地震深度僅10公里,最大震度在花蓮市、宜蘭縣南澳7級,南投合歡山5級,此外台中、雲林也有4級,桃園、新竹、台東、台北、嘉義、南投、彰化、新北、苗栗、台南都有3級。

此次地震造成花蓮市多棟大樓傾倒,其中雲門翠堤社區大樓、公園路的統帥飯店較為嚴重;截至目前共造成2死219傷,173人仍下落不明。

災情傳出後,蔡英文第一時間就進駐總統官邸的狀況室,即時視訊連線至全台幾個重要的災害應變中心,隨時調度國軍,掌握最新狀況,7日上午也臨時增加行程,火速飛往花蓮災變中心;目前,國防部已緊急派大批救災兵力前往援助,各地的陸軍也緊急集合前往花蓮跨區增援,逾400兵力投入搜救。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面