快訊/雲門翠堤大樓147人失聯! 9樓救出首位受困者韓籍女住戶

記者柳名耕、林裕豐、林煒傑、謝孟儒/綜合報導

花蓮規模6.0強震造成雲門翠堤大樓(阿官火鍋)傾斜45度,有持續傾斜跡象,多處大樓傳出倒塌與傾斜,其中統帥大飯店二樓以下全部塌陷,目前已傳出2死202受傷,目前還有173人失聯,其中雲門翠堤大樓仍有147人失聯,警消人員持續搜救,9樓傳出一名救出一名生還女住戶,是一名韓國籍來台工作的58歲婦人,目前已經送往醫院治療。

花蓮6日深夜11點50分發生規模6.0強震後,目前共2死202傷, 雲門翠堤大樓傾斜、統帥大飯店一樓至三樓幾乎都陷入地面, 一度傳出有3名員工受困,如今餘震不斷,低溫又加上細雨,其中被困在地下一樓的夜班維修工程師陳明輝透過手機與搜救人員聯繫上,並在7日清晨獲救,但還有2名員工疑似受困。

▼被救出的韓國籍婦人(圖中)。(圖/記者張一中攝)

▲▼總統蔡英文、花蓮縣長傅崐萁赴雲翠大樓堪災。(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面