雲門翠堤大樓147人失聯!主委說話了 最擔心「2、3樓漂亮生活旅店」

社會中心/綜合報導

花蓮縣6日深夜11點50分發生規模6.0強震,截至目前為止已經造成2死、219人受傷,還有173人失聯,其中包括雲門翠堤大樓還有147人尚未救出。對此,雲門翠堤的主委在臉書「花蓮人」指出,由於整棟樓下陷,雖然整棟樓是住宅,但其中漂亮旅店在2、3樓,由於無法得知房客資訊,希望房客的親朋好友可以主動提供資料給花蓮縣警察局刑警大隊。

▲▼雲翠大樓(阿官火鍋)。(圖/政府提供)

▲雲翠已經救出1名韓籍婦人,尚有147失聯。(圖/政府提供,下同)

此次芮氏規模6.0強震,由於地震深度僅10公里,花蓮縣花蓮市、宜蘭縣南澳最大震度7級,其他地區也有5級到1級的震度,造成多處房屋、飯店出現倒塌狀況。中央災害應變中心表示,統帥大飯店、國盛六街2、4號(白金雙星大樓6樓)、國盛六街41號((吾居吾宿大樓9樓))和商校街2號(雲門翠堤大樓)共4棟樓倒塌或傾斜。

▲▼雲翠大樓(阿官火鍋)。(圖/政府提供)

其中災情最嚴重的雲門翠堤大樓,目前還有147人失聯,稍早救出一名韓籍婦人,雲門翠堤大樓主委在貼文中指出,「0206是我們永遠的痛,一個地震震垮了我們大家的家。家垮了所幸大樓住戶大多數尚且平安,感謝花蓮縣所有消防救助單位徹夜的搶救」,不過最擔心的是2、3樓的漂亮旅店,「因為我們有住戶的資料卻無住宿客人的資料,救助單位需要這些資料。」

根據中央災變中心上午統計,目前花蓮小巨蛋共收容475人、中華國小收容355人,總計收容830人。另外,網友陳嘉洋PO文表示,如果有花蓮市區的朋友或是遊客不敢住的話,「我們在東華大學附近民宿,我們有100間客房,可供給大家免費住宿」,地點位在在台11丙5.5K附近,並留下名片,希望能幫助到因為地震而不敢住在家裡的人,若是有需要,可以聯絡「新悅旅遊訂房中心」電話為(03)8662388、0956920609、0917578017。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面