花蓮民眾不孤單 國軍跨區增援不斷投入:傾盡全力救災

記者翁嫆琄/台北報導

花蓮於6日深夜發生規模6.0的大地震,造成2死、219傷,國防部凌晨已緊急派大批救災兵力前往援助,各地的陸軍也緊急集合前往花蓮跨區增援,陸委司令部強調,「花蓮的鄉親你們並不孤單」。

▲▼國軍救災。(圖/國防部提供)

國軍救災。(圖/國防部提供)

因應花蓮震災,花防部已於7日凌晨0時40分開設應變指揮中心,1時5分時救災兵力已抵達大樓倒塌現場。目前救災人員計有戰車營、機步營、工兵連、二支部、步兵營、本部連、砲兵營、空軍等支援人員,兵力將近四百人,救護車13輛,以及照明車、消防車等各式救災車輛等。

▲▼國軍救災。(圖/國防部提供)

此外,跨區增援也不斷投入,第八軍團五四工兵群接獲命令後,即刻緊急集合部隊並完成勤前教育,凌晨3時由副指揮官郭中校帶隊前往花蓮實施跨區增援。

陸委軍令部強調,國軍會傾盡全力救災,請國人一起為花蓮鄉親加油。

▲▼國軍救災。(圖/國防部提供)

▲▼國軍救災。(圖/國防部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面