地方 地方焦點

逃逸外勞包車出入工地 警獲報逮6人

▲台南市警五分局,於2月5日凌晨,在南市北區一處工地,一舉查獲6名逃逸外勞。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警五分局,於2月5日凌晨,在南市北區一處工地,一舉查獲6名逃逸外勞。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局為維護社區居住安全,積極執行「祥安專案」與「安居專案」,針對轄工地與社區進行清查與布建,而於2月5日凌晨,在一處工地一舉查獲6名逃逸外勞。

市警五分局指出,經可靠消息指出,位於台南市北區某工地,時常有異國臉孔工人在此活動,五分局經過一星期跟監與蒐證後,確實發現有國人以箱型車載送多名外籍勞工,前往工地從事非法工作,經確認該箱型車行車路徑後,警方不畏近日強烈寒流來襲,於2月5日凌晨埋伏,待外勞用完早餐後上車準備上工之際,一舉成擒。

警方發現該廂型車上除台灣籍司機外,車上另有吳姓越南籍逃逸外勞共(5男1女等6人,逃逸外勞表示,因為當時從越南來台工作時,借貸新台幣近20萬,因為有還錢的壓力,才回逃逸前往日薪較高的工地工作,全案依違反就業服務法與入出國移民法罪嫌偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面