美股短短3天市值蒸發30兆! 專家唱衰「2018出現熊市會崩20%」

▲▼ 美國股市,股市崩盤,暴跌,跌幅。(圖/路透)

▲道瓊指數周一重挫1175點,創下史上最大單日跌點,恐慌情緒蔓延全球股市。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美股連2個交易日狂瀉,引發全球股市也不支倒地,道瓊工業指數周一暴跌1,175點,創下史上最大單日跌點,就連標準普爾500指數單是在2月份短短3個交易日,市值瞬間蒸發超過1兆美元(約新台幣30兆元),甚至還有專家繼續唱衰,預測2018年恐崩20%。

美國經濟數據強勁,市場擔憂美國聯準會(Fed)加快升息腳步,藉此抑制通膨升溫,使得華爾街股市繼上周「黑色星期五」後,美股持續重挫,道瓊工業指數收盤狂瀉1,175.21點,以24,345.75點作收;標普500指數也同樣下跌113.19點,收在2648.94點;那斯達克指數也大跌273.42點,收報6967.53點,引發全球股災,讓投資人經歷恐慌的「黑色星期一」。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 股市交易員。(圖/達志影像/美聯社)

▲美股慘遭襲擊,推升有「恐慌指數」之稱的美股VIX暴漲逾115%,創下2015年8月以來新高。(圖/達志影像/美聯社)

美股慘遭空頭襲擊,恐慌情緒蔓延全球股市,向來有「恐慌指數」之稱的VIX指數周一收盤飆漲115.6%,以37.32美元作收,創下波段新高。此外,美國總統川普面臨上任以來,接連2個交易日創下史上最大跌點,白宮低調回應「我們一直擔心股市何時會下跌,但對經濟的基本面充滿信心」。

根據《CNBC》報導,黑石集團(Blackstone)營運長詹姆士(Tony James)按照過去歷史經驗來看,美股目前估值相當高,已完全反映其價值,預料今年股市還會回吐10%至20%,甚至有機會出現熊市,而目前美股已有5%的修正。此外,修正的定義是從最近高點下挫逾10%,熊市則從近期高點下跌逾20%,最後一波熊市出現在2008年金融海嘯期間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面