通俄踢鐵板!律師憂川普「遭控說謊」 建議拒絕穆勒約談

▲▼ 美國總統川普,Donald Trump 。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)日前才放話願意在宣誓後接受「通俄門」特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的約談,但根據《紐約時報》報導轉述4名知情人士最新消息指出,川普律師團建議不要這麼做,因為川普曾做出不實聲明以及闡述自相矛盾的言論,可能會背上「向調查人員說謊」的控訴。

不過,川普的立場與律師團大不同,他曾經表示,對於競選團隊於大選期間是否勾結俄羅斯干預選舉,以及是否妨礙司法一事,願意且期待接受通俄門特別檢察官穆勒(Robert Mueller)約談,而且越快越好。

外界認為,川普在未來幾個禮拜之內,將會決定是否接受特檢組約談,而這個決定將成為通俄門調查當中最關鍵之處。

報導指出,若川普屆時拒絕接受約談,穆勒可能會選擇傳喚總統制大陪審團面前作證,開啟一場法庭之戰,將使調查進一步擴大,最後將由最高法院裁定。此外,拒絕約談將帶來政治後果,不但會激起「川普正在隱藏某些事情」的議論,還可能影響共和黨11月的期中選舉。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面