瘋電影/王牌業務員 希特勒無所不知但他不會說笑話  

文/賴賴

▲▼王牌業務員。(圖/yahoo)


瘋言瘋語:


納粹電影非常多,多半最後都是慘不忍睹非常難過,除了辛德勒名單,這是第一次看這方面的劇情感覺有新意且真實而充滿希望,談不上是喜劇,但內容有著為人不知的辛酸,劇本很精采,節奏流暢好看。

猶太人是個歷史上悲劇性的種族,在被納粹滅種未遂後,好不容易留存下來卻必須遭受嚴格的清算,活下來也得活得乾淨,若真的是因為自己想要生存下來而出賣同族,這樣算是有罪嗎?不能算是正當防衛嗎?這個價值觀弔詭而有相當程度的討論空間,非常聰明的題材設計,也丟出了一個戰後不斷有人必須遭受質疑的議題,不論是曾為納粹的軍人或是苟活下來的猶太人,是非如何論斷?

電影真的可以拓廣我們人生中,可能永遠不會思考到的人性矛盾問題,所以這樣的電影成品才彌足珍貴。

片  名:王牌業務員
英文名稱:Bye Bye Germany
類  型:劇情
上映日期:2018-02-02
片  長:01時43分
導  演:山姆賈巴爾斯基(Sam Garbarski)
演  員:莫里茲布雷多(Moritz Bleibtreu) 、 安潔陶依(Antje Traue)
國  家:德國
語  言:德語
發行公司:佳映


劇情大綱

大衛,專長說笑。戰時的他憑舌燦蓮花逃過人類浩劫,戰後的他仰賴口才成為傳奇致富商。

為了移民美國,從納粹集中營倖存的大衛和幾位猶太友人合夥經營布莊。在大衛的獨到訓練與帶領,他們挨家挨戶出奇推銷,善用謊言和催淚故事讓對方卸下心防買單。大衛總是能以笑話紓緩氣氛、得到客戶的完全信任。

他們專找非猶太裔德國客戶下手,所以毫不內疚,甚至感到一種復仇的喜悅。就在事業起步同時,大衛遭到美軍訊問,懷疑他曾和納粹合作、殘害同胞。究竟是背負了怎樣的故事,大衛才能逃離死亡陰影?大衛又為何總能玩世不恭地說笑呢?

▲▼王牌業務員。(圖/yahoo)

▲因為擅長說笑話而被德軍特殊禮遇。

▲▼王牌業務員。(圖/yahoo)

▲油嘴滑舌思慮靈活是做生意的長才。

▲▼王牌業務員。(圖/yahoo)

▲得到納粹的禮遇而被美軍懷疑。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

名家熱門新聞

借屍還魂七天和愛人道別

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

拓也哥,證實台灣病入膏肓

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面