股匯雙殺!新台幣開盤重貶近2角 早盤貶破29.4價位

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲恐慌情緒蔓延匯市,新台幣兌美元今日開盤就重貶1.85角,以29.42元開出,隨後更貶破29.4價位。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美股道瓊工業指數狂瀉,創下史上第5大跌點,市場擔憂美國聯準會(Fed)加快升息步調,使得亞股不支倒地,亞洲貨幣兌美元應聲走貶,除了台股一早重挫逾250點外,就連新台幣兌美元今(5)日也跳空貶值1.85、29.42元開出,恐慌情緒瀰漫台灣股、匯市

華爾街股市2日是美國總統川普上任以來跌勢最驚人的一天,其中道瓊工業指數收盤重挫665.75點,收在2萬5521點,拖累日、韓股市早盤同步重挫逾2%、1%,台股也跟著跳水,開盤跳空重挫155.93點,加權股價指數以10970.30點開出,早盤一度大跌逾250點,回測至10855.43點,持續向月線靠攏。

請繼續往下閱讀...

美元,貨幣,兌換(圖/路透社)

▲美國經濟數據優異,市場對聯準會升息腳步加快疑慮再起,使得亞洲貨幣兌美元持續偏弱整理。(圖/路透社)

此外,美國經濟數據表現優異,加深市場對Fed加速升息的恐慌,藉此抑制通膨升溫,亞洲主要貨幣兌美元也走貶,其中日圓拉回109.89日圓兌1美元;韓元兌美元貶至1089.4價位;人民幣兌美元中間價也來到6.3019元,比前一個交易日貶值134個基本點。

在美股大跌以及亞洲貨幣走軟衝擊下,新台幣兌美元同樣開盤暴貶1.85角,以29.42元開出,早盤一路向下震盪,甚至一度貶破29.4元關卡,儘管美元賣盤隨後湧入,使得貶幅稍微收斂,目前仍然貶值逾1角,新台幣兌美元在29.346元價位附近震盪。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面