地方 地方焦點

第28屆寒士吃飽30尾牙桃園場 席開200桌蓮華寺舉辦

▲第28屆寒士吃飽30尾牙桃園場,席開200桌蓮華寺舉辦。(圖/桃園市政府提供)

▲第28屆寒士吃飽30尾牙桃園場,席開200桌蓮華寺舉辦。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「第28屆寒士吃飽30」尾牙桃園場活動、4日假桃園市蓮華寺前廣場舉行,席開200桌。市長鄭文燦於出席活動中指出,寒士餐會持續28年舉辦,規模逐年擴大,市府也提供每位寒士500元慰問金,讓大家感受寒冬的溫暖,也讓更多人得到照顧。

人安基金會指出,「寒士吃飽30尾牙」,迄今已邁入第28個年頭;28年來共辦理28,886桌,服務寒士近30萬名,桌數成長1230倍,全蒙社會各界支持。

55歲的單媽秀秀,因家暴帶著過動症的孩子獨自生活,長年為主婦的她,迫於現實的無奈以及娘家無力支持,母兼父職四處打零工賺取生活費。令她活下去的動力是她唯一的獨子,秀秀知道唯有教育可以翻轉未來,再怎麼辛苦,過動早療課程一堂都沒有省,卻因長期忙裡顧外,惹了一身的病痛。

經桃園平安站「給魚給竿 拉人一把」烤地瓜服務創業輔導,如今,她可以在家門口一邊賺錢一邊顧著孩子,免去許多舟車勞頓以及照護上的困難。今年是秀秀第一次參加尾牙,以往的過年如同平日般毫無喜氣可言,今年的秀秀,可以跟著大家一起圍爐,享受過節氣氛。

包括立法委員鄭寶清、市議員蘇家明、黃景熙、邱素芬、范綱祥、陳美梅、市府社會局長古梓龍、桃園區長張世威、蓮華寺董事長康全發均一同出席活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面