宜蘭太平山雪勢不斷!午後管制入園 建議2天後再上山

我們想讓你知道…還沒上山的民眾過兩天再來啊!

▲太平山4日風雪仍大。(圖/翻攝自太平山國家森林遊樂區粉絲專頁,黃清漢攝影)

▲太平山4日風雪仍大。(圖/翻攝自太平山國家森林遊樂區粉絲專頁,黃清漢攝影)

生活中心/綜合報導

霸王級寒流持續低溫,宜蘭太平山自昨(3)起開始下雪,已積雪達10公分,零下2 °C的山頭化身銀白世界。太平山國家森林遊樂區表示,直到現在風雪仍大,基於安全考量,今天雖有開園,但管制車輛僅能到宜專一線14.5k,若尚未抵達山上的民眾,請勿冒險前往。

林務局羅東林區管理處表示,太平山從昨(3)清晨3點起到今(4)晨雪勢不斷,午後會視雪勢、道路狀況,啟動彈性管制入園。目前雪下至宜專一線13K(海拔高1150公尺),路面結冰從16K開始,19K開始路面結冰從2公分開始,沿途增厚至見晴約8公分。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲太平山2/4雪況。(圖/翻攝自林務局羅東林區管理處網站)

▲太平山已積雪達10公分,零下2 °C的山頭化身銀白世界。(圖/翻攝自林務局羅東林區管理處網站)

考量民眾安全,遊樂區自宜專一線14.5k(海拔約1300公尺)以上區域封閉。如有加裝雪鏈遊客請自行衡量安全性賞雪。此外,4-5日太平山莊及翠峰山屋暫不提供住宿,待寒流雪害結束後再行開放,遊樂區開放區域以彈性管制點(約宜專一線14.5k)以下為主,開放區域的休園時間將依據實際氣候狀況彈性調整。

太平山國家森林遊樂區說,建議旅客2天後再上山,屆時溫度稍有回升,道路無積雪、結冰,預估仍看得到一片白茫茫雪景。

▲ETtoday新聞雲為這次超強又超長的霸王寒流,特別出動4G採訪車,為民眾提供第一手賞雪情報。

►2018最強寒流 賞雪相簿影音募集中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面