經濟部加速推再生能源 鼓勵開發地熱補助加碼

▲▼地熱谷。(圖/資料照)

▲經濟部為推能源轉型,2025年地熱發電要達20萬千瓦,能源局修法公告提高獎勵措施。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

為了配合行政院非核家園目標,整體能源轉型計劃勢在必行,為了在2025年再生能源占比要達到總體20%,其中地熱裝置容量要達20萬千瓦,經濟部能源局修正修正示範獎勵辦法,提高每案補助金額最高達1億元,今年目標為0.2萬千瓦,希望最終開發有73萬千瓦的地熱潛力

經濟部能源局近期公告修正「地熱能發電系統示範獎勵辦法」,不管是自用發電,或是團體、自然人都可以申請,也刪除過去限制單孔探勘深度1000公尺的限制。另外補助獎勵金額上限從過去的五千萬提高到1億元,並取消總裝置容量五百千瓦的限制,另外為了鼓勵進行地質探測找尋可能的地熱發電地點,只要進行探勘後發現沒有發電可行性,封井後仍然可以申請獎勵費用。

請繼續往下閱讀...

根據資料顯示,台灣擁有地熱資源的地區有27處,包含屯山、清水、土場、廬山、知本、金崙及瑞穗等7處,是地熱發電潛力比較高的區域,未來有機會開發。

另外為了達到非核家園,目前政府規劃再生能源占比要達到20%,其中經濟部規劃再生能源裝置容量應達27GW,分別為太陽光電20GW、風電4.2GW、水力2GW、生質能源800MW。


▼經濟部為推能源轉型,2025年地熱發電要達20萬千瓦,能源局修法公告提高獎勵措施。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲▼▲清水地熱、冬山河生態綠舟。(圖/宜蘭縣政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面