花30億玩10天!俄羅斯將送旅客「太空漫步」 搶頭香能打折

 ▲▼太空人,太空,外太空,宇宙。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯即將送旅客到太空散步。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

隨著科技越來越發達,一般人登上太空「旅行」的夢想即將實現,俄羅斯的太空公司就希望能讓觀光客登上國際太空站(International Space Station),並且親自踏上外太空,感受宇宙的美。一次旅程要價30億台幣,可以在太空待個10天,而且第一個旅客還可以打折。

俄羅斯政府控股火箭公司Energia董事長索特斯夫(Vladimir Solntsev)提到,他們正在討論送觀光客太空漫步的可能性,「市場分析師已經確認,有錢人們正準備好要花錢享受這趟旅程」。他還提到,一次旅行的費用可能是1億美金(約台幣30億元),第一個成功的觀光客可能會享有折扣。

索特斯夫還說,登上太空的旅客除了可以欣賞宇宙,還可以製作影片或是短片。Energia在1961年的時候,就送加加林(Yuri Gagarin)登上太空,他是第一個進入太空的人類,目前該公司正在國際太空站打造代號為NEM-2的新型太空艙,用來載運觀光客,裡面可以載4到6個人,會是非常舒適的座艙,還會有兩間廁所,以及可以上網

索特斯夫提到,NEM-2預計會在2019年發射,內部會非常舒服,一年預計會載5到6名乘客上太空,一趟旅程大約為10天,美國的飛機製造商波音(Boeing )也有興趣一起參與這個計劃。

太空旅遊是許多西方國家公司正在發展的行業,例如美國的維珍銀河(Virgin Galactic)就在2016年發表了太空船二號(SpaceShipTwo),未來將會出現由企業主導的太空之旅。俄羅斯在2009年時送太陽馬戲團(Cirque du Soleil)的創辦人賴里伯戴(Guy Laliberte)送上國際太空站,他在那裡待了兩個禮拜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤認了暈船!突被小鮮肉吻畫面曝 張景嵐放話「脫衣同床」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面