備詢遲到1分鐘 英國開發部長貝茲「羞愧請辭」

英國國際發展部部長邁克爾‧貝茲(Michael Bates)。(圖/翻攝自維基百科)

▲英國國際發展部部長邁克爾‧貝茲(Michael Bates)。(圖/翻攝自維基百科

實習記者許悅/綜合外電報導

英國國際開發部部長貝茲昨日(31日)宣布「引咎辭職」。他在國會備詢中遲到近1分鐘,結果錯過提問,「我感到極度的羞愧,因此我應該向首相提出辭呈。」說完後便舉步離開議場,留下上議院錯愕的議員。

綜合外媒報導,邁克爾‧貝茲(Michael Bates)宣布他錯過上議院的工黨議員李斯特男爵夫人(Baroness Lister)的問題,「在這5年期間,我很榮幸地能夠以政府官員的身分回答問題,我始終相信,我們應該以最高標準和禮節,應對在立法機關內提出的一切合法問題。」他慎重向李斯特致歉並辭職,引起現場一陣驚呼「NO!」

議員巴休敦男爵夫人史密斯(Baroness Smith of Basildon)在其他人質詢前搶先說,「貝茲誠懇的道歉已經足夠,這點錯誤跟大家不時所犯下的,相較之下根本微不足道。」李斯特男爵夫人也希望貝茲能思考一下,「在所有我希望能逼迫辭職的部長中,他得排最後一名。」

英國首相梅伊發言人事後則向外界確認貝茲會繼續工作,並進一步說明,「他的辭呈已經被首相拒絕了,因為首相認為這是不必要的。作為一名勤勞、勤勉的部長,認真對待議會的職責是他一貫的作風。」

邁克爾‧貝茲是上議院保守黨議員,2016年被任命為國際發展部部長,2015年則是英國內政部國務大臣,也曾擔任過上議院副議長和副主席,還曾經為了中國紅十字會募集資金徒步從北京到南京,走了1600公里的路程。

▼英國首相梅伊正在進行訪中行程 。(圖/路透社)

▲▼英國首相梅伊訪問中國            。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面