純吃飯!竹聯幫夜訪沖繩暴力集團「旭琉會」 日警高度關切

沖繩那霸市查獲台灣人運毒。(圖/翻攝自Google Map)

▲兩大幫派會面,引發日警關注。(圖/翻攝自googlemap)

國際中心/綜合報導

台灣黑道組織「竹聯幫」傳有多名幹部前往沖繩,與日本政府指定暴力團體「旭琉會」幹部接觸,沖繩縣警方接獲消息後,已加強警戒,予以高度關切,目前正在調查兩大幫派會面的目的。

據《okinawa times》報導,沖繩縣警方接獲情資,指出竹聯幫多位幹部26日抵達沖繩,當晚與旭琉會幹部們於那霸市中心一間餐廳會面餐敘。竹聯幫幹部一行人直到28日才離開沖繩。

由於竹聯幫與旭琉會分別為台、日知名黑道組織,沖繩縣警方不敢大意,正在蒐集情資,盼能進一步了解雙方幹部會面原因,以及兩大組織之間的關聯,也在當地加強警戒。

但其實雙方也非首次會面,2015年也曾傳出台灣黑道人士前往沖繩與旭琉會成員接觸。據了解,沖繩旭琉會(おきなわきょくりゅうかい)是日本政府指定的暴力團體。組織成員約360人。

2010年被稱為「黑道最後仲裁者」的台灣黑道教父李照雄喪禮,台灣各大幫派齊聚一堂,就連沖繩旭琉會也出動重量級人物、本部長上江州丈二前來弔唁。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面