接任聯發科執行長 蔡力行:下半年旺季效應明顯

▲聯發科股東會,共同執行長蔡力行(左起)和董事長蔡明介。(圖/記者周康玉攝)

▲聯發科董事長蔡明介(右起)不在兼任執行長,由共同執行長蔡力行接棒。(資料照/記者周康玉攝) 

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)昨(31)日舉辦法人說明會,第4季營604.03億元,季減少5.1%,較去年同期減少12%,主要因部分消費性電子產品季節性需求調整;和去年同期比減少,主要因智慧型手機出貨量下降,執行長蔡力行表示,智慧機新產品在第二季起開始放量,預計下半年營收旺季效應明顯。

聯發科法並公告,董事長蔡明介不再兼任執行長,將執行長一職交棒給蔡力行,於今日(2/1)正式生效,蔡明介繼續擔任聯發科集團總裁,執行長蔡力行則擔任集團副總裁和執行長。

請繼續往下閱讀...

聯發科去年總營收2382.16億元,年減13.5%,全年毛利率35.6%,在業外收益大增132.81億元挹注下,聯發科去年獲利止跌回穩,稅後淨利240.7億元,年增0.2%,每股純益15.56元。

展望未來,蔡力行表示,因智慧手機需求尚未復甦,加上物聯網市場步入淡季,預期今年第1季營收將約483億至532億元,將季減12%至20%。

蔡力行表示,智慧機新產品在第二季起開始放量,加上其他成長型產品的帶動,預計聯發科到下半年營收旺季效應明顯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面