餓潛殯儀館「搜刮腳尾飯」!失業保全背後辛酸 網幫求情:給他吃

▲▼餓潛殯儀館「搜刮腳尾飯」!失業保全背後辛酸 網幫求情:給他吃。(圖/翻攝畫面)

▲失業保全餓荒了…潛新北市殯儀館「搜刮腳尾飯」填飽肚子。(圖/翻攝畫面,下同)

社會中心/新北報導

台北市39歲涂姓男子曾從事保全業,因長期失業,生活貧困、三餐不溫飽,餓壞了竟靈機一動,趁著中午午休時間跑到新北市立殯儀館「拜飯間」找飯吃,還穿著一身黑、喬裝家屬,鎖定桌上供品,偷走9個罐頭食品,被殯儀館工作人員逮個正著。員警都好奇,吃祭品不怕變衰嗎?他無奈供稱「沒東西吃最可怕」。

監視器畫面中,板橋新北市立殯儀館18日中午午休時間,拜飯間家屬陸續離開,一名身穿黑色大衣的捲髮男子走了進來,像逛超商般,巡視桌上的供品,本來雙手空空,挑著挑著竟伸手拿走水果塞進口袋,接著見沒人發現,掏出一個塑膠袋把罐頭、飲料全都偷走。

「就是他!」工作人員印象深刻,黑衣男不僅大膽偷取亡者祭品,甚至不顧家屬還在辦喪事就「順手裝袋」把食物帶走,直呼他很會挑,不喜歡的不拿,最愛偷八寶粥、花生罐頭,第一次來先確認要拿什麼,第二次進來就動作很快,搜刮祭品。女工作人員察覺他神色異常,觀察確認根本不是家屬,上前攔住,當場逮捕。

▲▼餓潛殯儀館「搜刮腳尾飯」!失業保全背後辛酸 網幫求情:給他吃。(圖/翻攝畫面)

▲涂男神色異常、拎著祭品要離開,被殯儀館人員逮到。

警方調查,涂姓男子家住台北市林森南路,曾擔任保全,因長期失業,平日靠四處打零工維生,最近不景氣、三餐不繼,18日下午1時許因整個早上都沒吃飯,太餓了,就跑到殯儀館填飽肚子,但當天並非出殯或安葬的日子,只好偽裝成家屬到拜飯間找飯吃,不到1分鐘共偷得9樣罐頭食品,包括牛奶花生3罐、甜八寶1罐、薏仁寶1罐、八寶粥2罐、咖啡2罐、奶茶1瓶、柳橙汁1瓶、烏龍茶1瓶。

訊問時,涂男坦承犯案,供稱是第一次,偷吃腳尾飯也讓員警也相當好奇,私下詢問「不怕會衰嗎?」他無奈說沒東西吃最可怕,當天突然很餓,「都快餓死了,還管他衰不衰!」吃完警方準備的便當後,被依竊盜罪移送法辦。

消息引發網友熱烈討論,同情地說「若非不得已,誰願意這樣」、「若非餓到發慌怎會偷腳尾飯」,紛紛替他求情,「很可憐了、沒錢吃飯就通融一下」要殯儀館人員、警方行行好,「不是做壞事搶別人」放了他積陰德,「反正腳尾飯拜完多半沒有人帶回去自己吃」、「給他吃有什麼關係?」

▼涂男潛入殯儀館,鎖定拜飯廳腳尾飯。(圖/資料照)

▲▼板橋新北市殯儀館。(資料照/新北市民政局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面