美國健保費太貴!股神巴菲特領2巨頭找出路 攜手進軍醫療保險業

股神巴菲特(圖/路透社)

▲股神巴菲特、亞馬遜CEO貝佐斯及摩根大通CEO戴蒙聯手合作,降低旗下員工醫療健保成本。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)以及摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)30日宣布,攜手進軍醫療保險業,預計共同成立1家新公司,無疑為市場投下震撼彈,消息曝光後,醫療保健股價全面大跌。

電商龍頭亞馬遜(Amazon)、巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)以及摩根大通(JPMorgan Chase)聯合發表聲明,決定以聯合創投(joint venture)方式,創立一家企業,提供美國勞工及家庭在醫療保健市場上,有更好的服務選擇,強調新公司「不以賺錢為營利導向」

請繼續往下閱讀...

波克夏董事長巴菲特長期關注醫療保健議題,早在2017年5月就曾批評,醫療健保法案出現成本高漲的現象,「對美國經濟如同是1條飢餓的絛蟲」,如今與貝佐斯、戴蒙有相同的信念,決定整合資源,打造一個非營利的醫療計畫,提供透明、高品質的方案,試圖解決醫療開銷節節升高的問題。

▲▼ SB562加州全民健保(single-payer health care)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國近年來有許多州想推出單一支付者模式的健保體系都無法成功。(圖/達志影像/美聯社)

根據《CNBC》報導,分析師認為,亞馬遜有意進軍藥品領域,若與美國最大銀行摩根大通以及全球第3大上市企業波克夏攜手進軍市場,將是醫療保健產業的一大契機。目前旗下員工總數約有84萬人,預計提供員工及家人專屬的醫療保險計畫,但並未以商品形式提供給一般消費者,因此一旦成功實行,將會影響美國現有的制度,市場拭目以待。

亞馬遜、波克夏及摩根大通聯手投入醫保領域,研究為員工一個經濟又實惠的醫療方案,醫療保健股應聲大跌,市場擔憂將會改變美國醫療健保產業的現狀,其中標普500健保股指數更是重挫遇2%,也是11種類股中跌幅最深

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面