光寶科建全台首處智慧路燈號誌示範點 可監測PM2.5

▲▼光寶科與臺北市政府合作,建置全台首處「智慧IoT路燈號誌共桿」示範點。(圖/光寶科提供)

光寶科與建置全台首處「智慧IoT路燈號誌共桿」示範點。(圖/光寶科提供)

記者周康玉/台北報導

光寶科(2301) 今(31)日宣布與臺北市政府合作,建置全台首處「智慧IoT路燈號誌共桿」示範點,政府單位可透過智慧系統遠端即時監控與操作照明及感測,此外,市民也可透過市政府資料開放平台取得當地空氣品質PM2.5與路況等資訊

光寶科旗下光林照明事業部總經理葉耀中表示,智慧IoT路燈號誌共桿示範點是『以人為本』的理念出發,是兼具外型與功能並能有效降低維護費用的『未來路燈』,為人們創建更加安全、高效、便利且可持續擴充發展的智慧城市服務。

請繼續往下閱讀...

光寶科旗下智能方案總監金海濤表示,透過整合現有技術與資源創建,以自身為中心的繁茂『智慧生態系』,針對城市營運與維護所觸發的需求與痛點,提出實際可行的解決方案與服務,同時透過數據收集與分析,提升管理效率並促進城市永續發展。

智慧IoT路燈號誌共桿使用智慧路燈系統以管理高效節能的LED路燈照明,同時搭載LoRa閘道器、行動網路基地台、空氣品質感測器與物聯網設備錶燈開關箱,政府單位可透過智慧系統遠端即時監控與操作照明及感測,此外,市民也可透過市政府資料開放平台取得當地空氣品質PM2.5與路況等資訊。

▼光寶科與建置全台首處「智慧IoT路燈號誌共桿」示範點。(圖/光寶科提供)

▲▼光寶科與臺北市政府合作,建置全台首處「智慧IoT路燈號誌共桿」示範點。(圖/光寶科提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面