保險金直接抵住院費 兩大壽險龍頭搶著與大型醫院合作

▲▼醫院領藥,健保。(圖/記者季相儒攝)

▲兩大壽險龍頭富邦人壽、國泰人壽的保戶,住院可以直接以保險金扣抵醫療費。(圖/記者季相儒攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

壽險公司與醫院合作已成趨勢,繼國泰人壽去年與長庚醫院合作,富邦人壽也宣布跟台北馬偕紀念醫院、淡水馬偕紀念醫院合作,兩大壽險公司龍頭都紛紛推出直接以保險金扣抵醫療費用的服務,剛好符合廣大保戶的需求。

富邦人壽今天(31日)宣布,即日起與台北馬偕紀念醫院、淡水馬偕紀念醫院合作,一旦住院,在住院期間提出申請並確認符合資格後,即可在出院時免單據,直接以保險金扣抵醫療費用,無須自行申請診斷書等單據,也無須為醫療費用付款擔心,省去需要籌錢繳住院費,或申請理賠的繁瑣程序。

國泰人壽去年也宣布跟長庚醫院合作,同樣採用理賠金直接抵繳住院醫療費用的服務,保戶只要在長庚醫院任一院區就診住院,在保戶授權同意下,醫院即會自動通知國泰人壽,出院時由國泰人壽幫忙將保戶的醫療理賠金直接抵繳住院費用。因為國壽較早推出,目前已累積逾500萬元的理賠抵繳金額,住院後使用抵繳比率達8成以上。

富邦人壽也表示,這項服務不限保單的日額險種,實支實付、手術、癌症險等,均可申請。如果醫療費用抵繳後還有理賠金餘額,就會依照保戶指定方式,以匯款或支票方式給付,出院也不用擔心保險金餘額給付問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

頻出包挨罰!南山今年被罰5,4..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

金管會重罰 南山人壽:尊重主管..

壽險公會「保險區塊鏈」平台進入..

南山人壽前8個月賺347.5億..

南山人壽資產總值4.7兆元「淨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面