南韓冰球隊訪北韓共同訓練 美:訪北專機180天禁入境

▲▼            南韓女子冰球隊照片 。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓雖然29日大動作取消平昌冬奧開幕式表演團行程,但今日南韓女子冰上曲棍球代表團仍出訪北韓,與北韓代表團進行共同訓練。圖為南韓女子冰上曲棍球隊比賽照片(非本次訪北代表團) 。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓冰上曲棍球隊今(31)早搭乘專機由南韓出發前往北韓,並預計在北韓馬息嶺滑雪場進行2天1夜的南北韓共同訓練。北韓女子冰上曲棍球代表團則會在訓練結束後,一同搭乘南韓代表團專機訪南。南韓統一部表示,為了不違反制北行動,今日上午才成功和美國達成協議。

根據《韓聯社》報導,南韓冰上曲棍球代表團在韓國時間上午10時(台灣時間上午9時)搭乘專機從襄陽國際機場出發前往北韓元山葛麻機場,下機後隨即前往目的地馬息嶺滑雪場與北韓代表團會合。據悉,南韓代表團由20餘名選手、工作人員及記者團,共45人組成。雖然此次南韓派出的選手都不是平昌冬奧的國家代表,但北韓很可能會派出國家代表參與共同訓練。

▲南韓提議組成女子冰上曲棍球聯隊出賽平昌奧運。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲北韓女子冰上曲棍球隊。(非本次共同訓練代表團)(圖/達志影像/美聯社)

南韓統一部表示,2月1日結束共同訓練行程後,北韓代表團將會偕同南韓代表團搭乘專機入境南韓,展開訪南行程。
統一部也指出,消息發布有所延遲,是因為南韓為了避免產生「違反制北規定」等爭議,直到清晨都持續和美國商議專機等相關事宜,而雙方最後以「此次訪北專機在180天內禁止入境美國」達成共識。

據悉,南北代表團會在集訓首日讓選手們自由滑雪適應場地後,次日才會進行共同訓練與兩隊試賽等行程。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范植偉私約女粉「上課過夜還討3千」 被揭嚴重潔癖:喝水加1滴洗潔精

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面