快訊/國情咨文前「道瓊狂跌362點」!川普演說是否脫稿成焦點

▲▼ 川普「國情咨文」5大看點。(圖/達志影像/美聯社)

▲美股3大指標在川普國情咨文前狂跌。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美股3大指數連2天重挫,道瓊工業指數大跌362.59點或1.37%。美國總統川普將於今日上午10時發表國情咨文,也讓許多人關心他是否會脫稿演出,進而影響美股。

美國總統川普將於美東時間30日晚間9時(台灣時間31日上午10時)在國會發表任內首次國情咨文演說,演講圍繞在5項主要政綱,包括就業與經濟、貿易、基礎建設、移民,以及國家安全,預估會有4000萬人觀看。

請繼續往下閱讀...

據《美聯社》報導,熱愛在推特上發文的川普一改過往高調作風,在國情咨文前保持沉默,也讓各界更期待他的演說;另外,也有人擔心川普會在演說上脫稿發言,導致美股繼續下跌。

▲▼全球經濟數據強勁、推高股市,美國股市早盤走高,道瓊工業指數收盤首破25000點,在23個交易日就從24000點長至25000點,那斯達克指數也破7000收盤。(圖/路透)

▲美股連2天重挫。(圖/路透)

美股3大指數昨收盤皆下跌,道瓊工業指數至26076.89點、S&P 500指數1.09%下探2822.43點、納斯達克指數也跌0.86%至7402.48點。

而亞馬遜公司(Amazon)、波克夏海瑟威(BERKSHIRE HATHAWAY)及摩根大通(JPMorgan Chase)今宣布進軍醫療保險業,醫療保險股也擔心因此下挫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面