爸媽神解《旅行青蛙》:這種東西我養20幾年!瘋迷年輕人原因曝

生活中心/綜合報導

一名有女兒的家長說,對爆紅的日本手遊《旅行青蛙》(旅かえる)一點都沒興趣,「這種東西,我都養了20幾年了。」也有外媒分析為何大陸年輕人會著迷,一名27歲男子說,「每一次打開都有一種期待的感覺,就和大家說的『養了兒子』一樣。」目前大陸蘋果的App Store下載量已超過390萬次,同期的日本僅是10分之1。

▼現在年輕人見面第一句就問,「你養蛙了嗎?你的青蛙回家了嗎?」(圖/CFP)

▲▼日本手遊《旅行青蛙》(旅かえる)在台掀起一股養蛙潮。(圖/視覺中國CFP)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名家長在臉書說,「前天女兒跟我說,我才知道有《旅行青蛙》這個爆紅的遊戲。養了牠,也不能拿牠比賽,也不能拿牠戰鬥。只能幫牠準備吃的,準備行李,牠想去旅行就出門旅行,高興了就寄封明信片給你,除此之外音訊全無。」

「說實在的,這遊戲我一點興趣也沒有」,這名為人父母的家長說,「這種東西,我都養了20幾年了。」許多網友看了直呼有同感,「我媽也這麼說我」、「我也養了2隻」。

▲▼《旅行青蛙》。(圖/記者陳怡伶攝)

▲▼《旅行青蛙》會到日本各地旅行,並拍下美景寄回明信片。(圖/記者陳怡伶攝)

▲▼《旅行青蛙》。(圖/記者陳怡伶攝)

《旅行青蛙》在大陸迅速竄紅,療癒又簡單的遊戲介面和畫風,也讓不少台灣人愛不釋手,玩家需要幫忙收割庭院的三葉草、購買便當、幸運符及道具。愛旅行的小蛙就會帶著這些行囊出遠門,旅行途中還會寄明信片、帶土產回來給你。

大陸一名90後新媒體編輯小申對《BBC中文網》說,「這款遊戲玩著實在是太省心了,你甚至不用刻意去管它,蛙都會做自己喜歡做的事情,很適合被工作壓得喘不過氣的90後們。說肉麻一點,就是這是一款能真正給人心靈慰藉的遊戲。」

報導說,小申剛開始玩時,看手機頻率明顯增加,要關心「蛙兒子」有沒有好好玩,有無寄明信片回家,「每一次打開都有一種期待的感覺,就和大家說的『養了兒子』一樣。看到蛙出去了,就會想牠什麼時候回來;看牠在家,就又想讓牠趕緊出去玩——就像大學時候放寒暑假回家被爸媽嫌棄的我們。」

25歲的「蛙媽」鹹小姐說,「我家蛙拍回來的照片基本都沒朋友,所以如果寄回來的照片是一個人,或者是重覆的就感覺很絶望。今天牠給我寄了一張和小老鼠的合影,我感到非常欣慰。」

▼《旅行青蛙》迷人的是不知道牠何時會出門,也不知道何時會回家。(圖/翻攝遊戲畫面)

▲▼旅行青蛙的新手全攻略。(圖/翻攝自旅行青蛙)

總部位於舊金山的App市場數據分析公司App Annie告訴《BBC中文網》,《旅蛙》自2017年12月上線至今年1月28日,大陸蘋果的App Store下載量超過390萬次,且大陸玩家在遊戲的花費超過200萬美元(約新台幣5843萬元)。

但在同期的日本,蘋果App Store加上Google Play的總下載量只有近40萬次,僅大陸的10分之一,日本用戶在這款遊戲才花費10萬美元(約新台幣292萬元)。

報導指出,隨著智慧型手機普及,各類App不斷推陳出新,在用戶黏度很高的社群平台上,朋友的分享很容易引發跟風。許多大陸玩家說,在微博或微信朋友圈看到朋友分享的截圖,好奇為何這麼多人都在玩,才去下載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面