實物給付保單  旅平險附加醫療專機最熱賣

▲▼保險局副局長蔡麗玲。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲保險局副局長蔡麗玲。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局今天(30日)公布實物給付保單銷售狀況,2017年一整年,實物給付保單共銷售約14.8萬件,保費收入約6510萬元。去年賣最好的就屬旅平險的海外醫療專機附加條款,去年就賣出14.7萬件,佔去年實物給付銷售保單件數的9成。

金管會從2016年初開放實物給付保單。保險局副局長蔡麗玲表示,截至去年12月底,共有4家保險公司販售5張實物給付保單,另有1張正在備查中,包括國泰人壽、富邦人壽、台灣人壽、新光人壽。2017年整年,共銷售約14萬8971件,保費收入約6510萬元。目前市面上實物給付保單服務種類約3類,包括健康檢查、海外醫療專機接送、殯葬服務。

海外醫療專機機送服務部分,目前市面上只有1張保單,就是國泰人壽推出的旅平險海外醫療專機附加條款,但也是所有實物給付保單中賣最好的,2017年共賣出14萬7388張,佔所有實物給付保單件數逾9成,保費收入約2159萬元。

其次為殯葬服務保單,目前市面上有3張,包括富邦人壽、台灣人壽。台壽將販售2張,其中1張正在保險局備查中。根據保險局統計,殯葬服務保單2017年販售1569件,但因為其每件保單的保額較高,貢獻的保費收入約4210萬,佔所有實物保單保費收入的7成。

健檢保單在2017年販售狀況則較不如預期,目前市面上有2張,分別是富邦人壽、新光人壽,2017年整年僅賣出14張,保費收入僅有140萬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面