啃老女兒賴在家耍廢 79歲老媽鐵鎚爆頭「敲死她算了」

國際中心/綜合報導

日本千葉縣戶松市79歲的老母親池田仁子,她不滿55歲的女兒只知道宅在家裡啃老,一氣之下竟拿鐵鎚朝熟睡的女兒頭部狠砸,,最後被依殺人未遂罪送辦。不過,這起事件也引發日本網友對於「啃老族」的討論,大多數人都相當同情池田仁子,認為她之所以會動手也是逼不得已。

鐵鎚,槌子,工具,(圖/CFP)

▲池田仁子用鐵鎚砸爆女兒的頭。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

根據日本《千葉日報》等媒體報導,池田仁子22日下午2點40分趁著兒子外出不在,帶著鐵槌前往2樓女兒的房間,一開門就朝熟睡中的女兒頭部猛砸,一連敲了好幾下,直接把人打到頭破血流。

幸好受傷的女子雖然頭部出血嚴重,但送醫急救後已經沒有生命危險。池田仁子落網時坦言,女兒已經55歲了卻不肯外出工作,整天就只知道宅在家裡睡覺或看電視,花的都是她辛苦賺來的錢,既失望又生氣才會萌生「敲死她算了」的想法,訊後已被當地警方依殺人未遂罪送辦。

▲▼日本小朋友過馬路舉手,斑馬線。(圖/記者李姿儀攝)

▲日本社會面臨嚴重的高齡化、少子化等問題。(示意圖/記者李姿儀攝,與本文當事人無關)

這起家庭悲劇傳開後,日本網友大多站在池田仁子這一邊,認為女兒明明好手好腳卻不工作,才會逼得母親做出傻事。

不過,根據《日本經濟新聞》2017年的報導,日本的尼特族(NEET,類似台灣的啃老族)大約有170萬人,但相較於義大利、西班牙等歐洲國家,日本的尼特族並非是因為低學歷或能力太差才找不到工作,反而有38%的人是擁有短期大學以上的學歷,除了面臨人口高齡化、少子化之外,這也是日本政府目前急需找出對策的重要問題之一。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面