解放軍「運-9」飛入日防空識別區 自衛隊戰機急伴飛跟拍

▲▼陸「運-9」飛入日韓防空識別區。(圖/翻攝自防衛網)

▲日本航空自衛隊拍攝的「運-9」運輸機。(圖/日本防衛省,下同)

大陸中心/綜合報導

日本防衛省29日發布消息指出,中國「運-9」出現在對馬海峽,日本航空自衛隊戰機緊急起飛跟拍。根據《韓聯社》報導,「運-9」運輸機29日上午飛入南韓「防空識別區」(KADIZ),之後又進入日本「防空識別區」(JADIZ),往返對馬海峽,並在下午時飛回中國。

南韓聯合參謀本部指出,中方一架軍機當天9時30分進入離於島(Socotra Rock)西南部,並在9時55分左右從離於島東南方向離開南韓防空識別區(KADIZ),飛入日本防空識別區(JADIZ),並在下午2時5分左右從離於島西方的空域,飛回中國。

根據日本《讀賣新聞》報導,日本防衛省統合幕僚監部29日晚間證實了這一消息,指出中國一架「運-9」運輸機在東海以及日本海海域飛行。日本防空自衛隊採取了緊急派出戰鬥機等一系列應對措施,這是2018年中國空軍首次穿越對馬海峽,赴日本海進行遠洋飛行訓練,目前正分析中國軍機的目的。

▼日本防衛省發布的中國軍機飛行路徑圖。

▲▼陸「運-9」飛入日韓防空識別區。(圖/翻攝自防衛網)

早在2017年12月18日時,中國空軍新聞發言人申進科大校就曾發佈消息表示,將出動轟炸機、殲擊機、偵察機等多型多架戰機,成體系飛越對馬海峽,赴日本海國際空域訓練,以檢驗遠洋實戰能力。

申進科指出,日本海不是日本的海,對馬海峽屬於非領海海峽,依照《聯合國海洋法公約》,所有國家均享有航行和飛越的自由,中國空軍飛越對馬海峽,赴日本海國際空域遠洋訓練,合法、合理、合情。

據《解放軍報》1月15日的報導,「運-9」完全具備遠程兵力投送能力,能夠保障軍隊無論是在內陸、還是遠海島礁進行遠程部署的需要。作戰時,「運-9」的遠距離島礁空投可以透過空投傘兵及武器裝備,增強奪控島礁部隊的戰鬥力,也可以在緊急狀況下空投後勤物資,增強守島官兵的防禦能力。

▼運-9曾參與九寨溝抗震救災。(圖/中國空軍)

▲▼解放軍4架運-9赴九寨溝抗震救災。(圖/翻攝自《中國空軍網》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面