中國十大經濟年度人物 雷軍、龔宇上榜「一半都是科技業」

▲中國十大經濟年度人物 雷軍、龔宇上榜「一半都是科技業」。(圖/翻攝新浪財經)

▲「2017十大經濟年度人物」。(圖/翻攝人民網、新浪財經。)

大陸中心/綜合報導

中國大陸年度財經盛典「2017十大經濟年度人物」28日揭曉榜單,其中小米科技創辦人雷軍、愛奇藝創辦人龔宇,以及奇虎360創辦人周鴻禕都上榜,榜單中有一半的人都來自科技業,顯示中國大陸在科技上的實力不斷進步。

「十大經濟年度人物」由人民日報(客戶端)、新浪財經,以及吳曉波頻道主辦,由多間媒體的總編、主編擔任評審,評選的標準,以創新性、顛覆性、前瞻性、成長性、持續性為出發,從四川、廣東、江蘇、山東、湖北各選出十名經濟年度人物,最後選出全國十大經濟年度人物。

▼小米雷軍入榜。(圖/記者洪聖壹攝)

平價機皇來了!小米CEO雷軍以學習態度抵台宣傳小米 2S(圖/記者洪聖壹攝)

經過網友公開票選,以及評審複評後,頒獎典禮於1月28日在北京演藝中心舉辦,入圍的10人是科大訊飛董事長劉慶峰、中國路橋工程公司董事長盧山、三胞集團創辦人袁亞非、360集團創辦人兼CEO周鴻禕,海信集團董事長周厚健,泰康保險創辦人陳東昇,小米公司創辦人兼CEO雷軍,愛奇藝創辦人兼CEO龔宇,蔚來創辦人董事長李斌,廣藥集團董事長李楚源。

另外,觀察榜單可發現,此次的贏家有一半來自科技業,且近年都有極具代表性的成就,如科大訊飛市佔率7成中文語音辨識系統、蔚來汽車的智慧電動SUV,以及日前才拿下印度市佔冠軍的小米,這也顯示出中國大陸不斷進步的科技實力。

▲中國十大經濟年度人物 雷軍、龔宇上榜「一半都是科技業」。(圖/翻攝新浪財經)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罔腰最衰前男友開直播怒轟! 鳳梨被問性問題爆氣:不要整天當渣男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面