金正恩又生氣了!取消兩韓聯合藝文表演 北韓:褻瀆我們的誠意

▲▼  金正恩在1月1日發表的新年演講中,表示願意派團參加平昌奧運。(圖/路透社)

▲北韓領導人金正恩。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓統一部29日晚間表示,北韓當晚10時10分突然通知南韓,取消南北韓先前商訂2月4日將在北韓金剛山聯合舉辦的文藝演出活動,理由是南韓媒體散播褻瀆北韓誠意的言論,還對北韓內部活動說三道四。

根據韓聯社報導,北韓在通知中說,南韓媒不斷傳播褻瀆北韓有關平昌冬奧富有誠意的相關措施,還對北韓內部的慶祝活動說三道四,因此不得不取消約定合辦的活動。

南韓政府表示,北韓單方面取消雙方達成協議的活動,對此深深感到遺憾。南韓政府強調,南北韓關係好不容易才出現回暖的跡象,雙方必須以互相尊重和理解的精神,「認真屢行雙方達成的協議。」

南北韓關係因為平昌冬奧終於破冰,於本月9日舉行暌違兩年多來首度正式會談,除了派出大批運動員、訪問團以外,雙方還商訂將在開幕式上共舉統一旗進場,共組女子冰球隊參賽,另外原本還商訂南韓將由金剛山陸路前往北韓,與北韓進行聯合文藝演出。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽旅20男女總統套房「狂戰5hrs」 沙發桌子丟進浴池!業者求償6萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面