快訊/雨夜襲濕冷凍骨!北北基宜4縣市深夜發「大雨特報」最冷剩8度

▲▼寒流、冷氣團、低溫、禦寒、冬至。(圖/記者黃克翔攝)

▲天氣冷許多民眾已穿起外套禦寒。(圖/記者黃克翔攝,下同

生活中心/綜合報導

寒流還沒來,已經濕冷凍骨!受到華南雲雨區東移,氣象局29日晚間針對台北市、新北市、基隆市及宜蘭縣發布大雨特報!29日至明天(30日)基隆北海岸、大台北山區及宜蘭將有局部大雨發生,請注意坍方及落石。這波冷空氣強度將在今夜至明(30日)晨達到巔峰,預計在這段時間,中部以北及東北部都會區低溫約10、11度,沿海空曠地區更可能下探8至9度。

受到強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫偏低,今(29日)晚至明(30日)清晨嘉義以北及宜蘭沿海空曠地區、金門、馬祖將出現攝氏10度以下低溫,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害,民眾亦請注意保暖,使用瓦斯熱水器請注意室內通風,以免一氧化碳中毒。

請繼續往下閱讀...

鄭明典29日下班前po文提醒,「強烈大陸冷氣團標準,台北站氣溫降至12度以下,達標了!這一波強烈大陸冷氣團還只是個分裂高壓,後方還有很厚實的冷空氣,要持續注意!」

▲▼             。(圖/中央氣象局)

鄭明典並表示冷氣團影響的標準:14度以下為大陸冷氣團,12度以下就升級強烈大陸冷氣團,更低到10度以下才是寒流。寒流之下就不再分級了。

另外,受到強烈東北風影響,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有9至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。

▲▼寒流、冷氣團、低溫、禦寒、冬至。(圖/記者黃克翔攝)

關鍵字:寒流,氣象雲,低溫特報,冷氣團,冷空氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

國中弟蹲水溝一撿感動2.3萬人

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

打臉7項前科 館長申請良民證了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面