「澹然冷靜」民進黨撤卡管案 管中閔回應:退步是向前

▲▼海峽兩岸服務業論壇經建會主委管中閔(圖/記者徐文彬攝)

▲管中閔在臉書貼文自明心跡。(圖/記者徐文彬攝)

生活中心/綜合報導

台大校長遴選風波不斷,管中閔在低調數日之後,幾度發文「莫須有」、「大學自治是台灣價值」,28日晚間又貼了一張圖,寫上「澹然冷靜」,並引用布袋和尚的〈無題〉詩,表示「心地清淨方為道,退步原來是向前」。稍晚民進黨團就宣布撤回「卡管」議案,似乎也讓校長之路出現曙光。

管中閔在遴選過程中,呼聲一直都算普通,沒想到最後脫穎而出當選校長,也讓各界放大檢視他的身分,先是擔心「自由派的學者會讓高教商品化」,又爆出有台灣大哥大獨立董事身分、與富邦金控董事長蔡明興有利益交換嫌疑;之後又被爆料論文有問題,讓人也想起前任校長楊泮池的學術倫理案,質疑聲連連。

請繼續往下閱讀...

除了分享自清的社論,強調莫須有、大學自主之外,管中閔28日晚間自己則在臉書上貼出一張圖片,上面有4個大大的「澹然冷靜」字樣,底下則是布袋和尚的〈無題〉禪詩「手把青秧插滿田,低頭便見水中天。心地清淨方為道,退步原來是向前。」也顯示自己的心境,而稍晚,民進黨團總召柯建銘表示撤案,尊重校園自主與台大遴選委員會的決定,時力若不撤案,民進黨團不再介入,也不會投票。

台大師生包含前校長孫震、李嗣涔在內都連署「大學自主」,已經超過3500人,但其他師生也發起另一份「自己的學校自己救」連署,有500人同意,希望召開臨時校務會議,內部分2派,也讓外界更注意教育部的動向。目前教育部強調,台大要先開遴選委員的會議,確認有共識後,就會讓管中閔如期上任。

關鍵字:管中閔,台大校長,綠營惡鬥,民進黨,遴委會,校長遴選委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬為搶洋芋片重踩「蛋蛋」 爸爸痛得哀嚎:你壓到了

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

34歲領24K 1句話神反轉

床墊彈簧割15公分傷 廠商說話..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面