瘋電影/解憂雜貨店 華語版 華語日版各有千秋

文/賴賴

▲▼ 解憂雜貨店 華語版。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

看過日本版再來對照華語版,各有優劣,明顯的華語版的節奏掌握比較流暢,但日本版的電影語言比較強,留白中可讓觀眾思考,有別於華語版的行雲流水,不同的TA有不同的考量,華語版理論上應該是比較流暢才是,但是因為襯底音樂實在太差,所以失去老師傅信件勾心的力道。

董子健演技純熟,成龍的商店老闆別有風味,過程中的敘事華語版節奏較快,情感上有應接不暇的忙碌感,所以就被開導的舞女那段少了感動,也少了驚喜,整體感恐怕都是因為已知劇情所致吧,感覺應該第一次看華語版,第二次看日語版,就會比較通順一點。

電影美術部分特別提一下,在整體年代和雜貨店街景呈現,華語版在視覺上勝出許多,而電腦設計加強理解更強化了小說中的奇幻色彩,這是日語版較為缺乏的,總之,華語版是不錯看的。

片  名:解憂雜貨店 華語版
英文名稱:Namiya
類  型:劇情
上映日期:2018-01-19
片  長:01時51分
導  演:韓杰
演  員:王俊凱 、 董子健 、 迪麗熱巴 、 成龍(Jackie Chan) 、郝蕾(Lei Hao)
國  家:中國
語  言:國語
發行公司:華映


劇情大綱

一家在僻靜街道旁的雜貨店,只要寫下煩惱投進店前門鐵捲門的投信口,第二天就會在店後的牛奶箱裡得到回答。
某夜,3個身在迷途的年輕人阿傑、小波、彤彤無意闖入,竟收到一封來自過去的諮詢信,在不斷的回信和收信過程中,過去連結了未來,也不經意串聯了他們的人生,3人也收到對於自己困惑的解答。

▲▼ 解憂雜貨店 華語版。(圖/yahoo)

▲董子健的演技自然出色。

▲▼ 解憂雜貨店 華語版。(圖/yahoo)

▲成龍個人特色太強難入戲。

▲▼ 解憂雜貨店 華語版。(圖/yahoo)

▲夢想之於現實,節奏太快少了感動。

 
★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

奈奈:對付大男人主義的另一半

10道你非吃不可的蝦料理(上)

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

葉文忠/民進黨做的事 國民黨永遠做不到

老王:台灣工程界的黑暗面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面