走過高雄氣爆、台南地震!新北9搜救犬退休了 新主人好榮幸

圖文/鏡週刊

感謝有你!新北市搜救犬隊今年有9隻搜救犬屆齡退役,這些狗兒曾協助高雄氣爆、台南地震等重大災難,為感謝犬隻付出,消防局於今(27)日舉辦認養儀式,從25個報名者中選出5位最適合的民眾認養,另4隻則由控犬員直接認養照顧,消防局更呼籲以認養代替購買,杜絕浮濫繁殖。

請繼續往下閱讀...

新北市搜救犬隊於1999年成立,目前共有8位控犬員和11隻搜救犬,此外,今年還有9隻搜救犬屆齡退役,消防局特別在網路上曝光搜救犬開放認養的新聞,吸引各地愛狗人士報名,消防局則透過書面審查和實地評估認養人的環境、條件和認養動機,層層篩選終於選出5位最適合的民眾。

消防局表示,開放認養的狗兒都是「勞苦功高」,有5隻是國際認證的瓦礫堆高級搜救犬,身價超過百萬,牠們也曾參與過梅姬颱風、高雄氣爆、台南地震…等重大災害搜救勤務,跟著消防員出入險境、冒險犯難,可說是消防員的最佳夥伴。

曾支援過多場重大災難的桑妮由林博彥醫生領養。(翻攝畫面)

雀屏中選的家庭也為了能收養這些戰績輝煌的犬隻而備感榮幸,曾協助偵破大同分局醃頭案的米妮,被認養前診斷出右前肢罹患肥大細胞瘤,領養人得知後仍持續關心米妮直到牠康復,並承諾將會不離不棄的照顧。

消防局提到,審慎評估認養人的家庭,是希望這些犬隻在退休後能頤養天年,當個安心又快樂的「家犬」,同時也在此呼籲社會大眾「以認養代替購買」,以杜絕浮濫繁殖、變賣犬隻之不良風氣。


更多鏡週刊報導
沒人要他都收 蕭敬騰月砸10萬養浪浪
不要放棄牠 台灣第一個寵物癌症藥物上市
「有了牠我就算一個人 也不孤單」 寵物訃聞網站賺盡熱淚

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

生活熱門新聞

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鄉下買西裝 老闆跪地量褲長逼哭

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

漢光演習 國一彰化段22時起封..

5kg痛風麵線!龍蝦+8種海鮮..

嬤不會用悠遊卡!孫不耐「又扯又..

一圖看懂鋒面雨區 週二晨低溫2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面