心疼單親媽工作辛苦!女童路邊讀書賣地瓜…天冷縮外套 台東人不捨

▲地瓜,番薯。(圖/CFP)

▲一名國小五年級女童在台11線公路旁邊讀書、邊賣地瓜。(圖/CFP,示意圖,與本文當事人無關)

生活中心/綜合報導

台東知本一名國小五年級的女孩見到媽媽賺錢非常辛苦,於是她自告奮勇,利用假日時間幫忙分擔家計,在台11線公路旁邊讀書、邊賣地瓜,等客人的時間就專心寫功課,坐在塑膠板凳上整整一天,令人非常心疼。不過樂觀的她一點都不覺得苦,只是認為:「媽媽賺錢很辛苦!就想幫媽媽賣地瓜!」

寒假期間,許多國小學童忙著上輔導課,或是至其他縣市度假,不過卻時常在台11線知本南下路段看到一名女童這幾天都在路邊賣地瓜。寒流來臨,只見女孩整個人縮在厚重外套內,認識她的客人都誇獎她懂事乖巧;沒有客人的空閒時間,她就在一旁翻閱手上的書,努力寫功課。

請繼續往下閱讀...

「只要有人買,就很高興了!」女童說,家裡是單親家庭,和媽媽與哥哥住在一起。媽媽種地瓜,哥哥會幫忙採收,交給她後就是她自己在路邊慢慢賣地瓜,1袋地瓜約8顆100元,生意好的時候一天可以賣1000多元;生意差的時候僅有500元。路過的民眾看到這樣的畫面,都想要把攤子上的地瓜全部買回家,有些民眾甚至一口氣就買了3包。

媽媽為了要扶養全家3人,每天辛勤上班工作,還下田種地瓜,就為了要多賺點錢給小孩過得更好的生活。儘管家裡種的地瓜數量不多,小女孩仍努力把10袋地瓜在中午前就賣光光,回家稍作休息後,下午再出來繼續賣,多賺一點貼補家用,就是希望媽媽可以不用那麼辛苦,而這也是她對家人的心意。

小女孩賣地瓜的消息在網路上發酵,一群網友號召要去現場買地瓜,甚至揪團想團購,願能在寒冷的天氣裡,能幫助女童可以早點回家休息,不用在外頭吹風看書。

關鍵字:台東知本,台11線,女童,賣地瓜,暖新聞,公益,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

公職女領50K 1年後離職…網..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面