國寶月世界被剷平!「世界最棒里長」怒斥政府欺瞞 痛心請辭

▲控政府欺瞞!國寶月世界被偷挖 最棒里長痛心請辭。(圖/翻攝自陳永和臉書)

▲里長指控市政府欺騙里民,竟然讓建設公司破壞國寶級月世界地形。(圖/翻攝自陳永和臉書)

生活中心/綜合報導

台南市「牛埔掩埋場」建設議題又傳風波,受民眾封為「世界最棒里長」的牛埔里長陳永和在臉書痛斥說,原本牛埔掩埋場因為被質疑破壞生態遭停工,結果1月時他與環保團體前往察看竟發現,國寶月世界不但已經被挖掘破壞,連整座山頭都被怪手剷掉,令他心寒「市府」瞞騙里民,表示28日會辭去里長職務抗議。

根據了解,陳永和早年原本自己經營一間螺絲工廠,直到2011年某次回鄉後發現,政府竟然要在國寶級牛埔月世界泥岩水源區上游興建垃圾掩埋場,因此決意參選2014年里長並且成功上任,當時他的政見就是阻止市政府興建掩埋場,堅持市政府必須在里民同意後才能開工。

請繼續往下閱讀...

▲控政府欺瞞!國寶月世界被偷挖 最棒里長痛心請辭。(圖/翻攝自陳永和臉書)

▲山頭被挖掉前的美麗景色。(圖/翻攝自陳永和臉書)

只是陳永和日前與環保團體前往牛埔月世界,利用空拍機巡視了山頭卻驚訝的發現,地區內竟然有一座山頭已被夷平,現在還停留許多怪手,痛心表示被政府一次又一次的矇騙,並且心寒說「我真的無力回天……只好含淚來離開!」

陳永和在臉書PO文表示,「家人今晚告知,這塊土地生殺大權在二個人的手裡,那個人就叫做市長大人或院長大人!」、「我再當100屆里長也保護不了這塊土地給後代子孫!我選100次市長也選不上那個市長位置!要我不如歸去!回家吧……。」

「本人陳永和在此聲明,將會在1月28號牛埔里尾牙餐會後,會向龍崎區公所正式提出辭去里長職務。請原諒我的不是,我真的盡畢生之力去對抗邪惡的勢力,該建設的、該改善的、該整頓的我都做到了,但我真的無力回天,只好含淚來離開!對不起!對不起。」

陳永和也質疑說,「台南市政府不要再騙了!為什麼要剷平長滿樹林的這座山?因為這座山剷平後就是要做掩埋場的汚水處理廠啦!不要再騙呀,證據都這麼齊全了還死不認錯的政府!」、「這是台南市政府所謂的水土保持0.6公頃……只看到一座山被夷平了!這是那門子的水土保持呀?憤怒!」

他隨後也宣佈,將不會再與市政府進行協商,表示從前台南市長賴清德、前祕書長陳美伶、直到現在代理市長李孟諺都曾親自來到牛埔,「全都說會好好保護這塊土地!」但現在證明了全都是騙局。他也說在辭去里長後就會去市政府前靜坐,將用激烈手段繼續守護牛埔,絕對不會容忍任何人再惡意破壞家鄉環境。

對此,負責建設的歐欣公司解釋說,目前在進行的工程是滯洪沉砂池,屬於向市府申請的水保設施範圍,因此絕對沒有違反任合約定;台南市政府水利局也表示,興建垃圾掩埋場是中央決策,這此是核准歐欣在許可範圍內進行水保工程,但若是地方人士及環團仍存有疑義,將會函文歐欣令其停工,並委託第三公正單位展開評估。

▼陳永和與環團利用空拍機所拍攝的照片,樹林已經全部被剷平、山頭也被挖掉。(圖/翻攝自陳永和臉書)

▲控政府欺瞞!國寶月世界被偷挖 最棒里長痛心請辭。(圖/翻攝自陳永和臉書)

▲控政府欺瞞!國寶月世界被偷挖 最棒里長痛心請辭。(圖/翻攝自陳永和臉書)

關鍵字:牛埔掩埋場,月世界,垃圾掩埋場,國寶,高雄月世界,台南月世界,岩石,山頭,水土保持

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

偷撩人卻嘴硬!最會「精神出軌」..

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

快訊/雙北大雷雨!各地降雨時間..

暴雨淹黃水!輔大哥緊抱學餐 網..

他車位被佔!使出「組合技」:我..

快訊/全台豪大雨特報「鋒面登陸..

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

快訊/雙北4小時雨量破200 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面